Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста хороший крем для очень сухой кожи рук!

Мастер (1126), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сухая кожа рук - явление достаточно привычное. С наступлением осенних холодов оно обретает тотальный характер до наступления лета. Холод и порывы ветра иссушают, превращают кожу рук в подобие древнего пергамента. Она становится хрупкой, теряет эластичность и покрывается тонкими морщинами, шелушится.

Вспомним заповеди французских мастеров маникюра:

* Надевать перчатки надо, как только температура опускается ниже +7-8 градусов;
* Наносить крем на руки после каждого контакта с водой и перед выходом на улицу;
* Не мыть посуду и не стирать без перчаток. Это же касается работы в саду, вождения машины и даже уборки;
* Регулярно делать маски, притирания и масляные ванночки для рук;
* Не экономить на креме для рук и баловать их при первой же возможности.

Как известно, "Прополис Гелиант" усиливает защитные функции кожи, препятствует ее обезвоживанию. Немаловажны и свойства препарата, улучшающие микроциркуляцию, обмен веществ, питание кожи.

Рекомендуется:

* Втирать "Прополис Гелиант" в кожу рук за полчаса до выхода из дома - при температуре воздуха ниже +7-8 градусов;
* Ежедневно, на ночь, обрабатывать руки "Прополисом Гелиантом" в соответствии с "Основной методикой применения "Прополиса Гелианта" для тела":
1. Препарат "Прополис Гелиант" налить в ложку, предварительно разогретую в кипящей воде. Ватным тампоном, слегка пропитанным препаратом, очистить проблемные участки кожи.
2. Нанести "Прополис Гелиант" на кожу и дать экспозицию 1 - 2 минуты.
3. Убрать влажным теплым (+40°/42°С) полотенцем остатки жировой основы и микроскопический экссудат. Остатки влаги снять сухим полотенцем.
4. Дважды повторить действия, описанные в п. 2 - 3.
5. Вытереть насухо чистой салфеткой (полотенцем) обработанный препаратом участок тела
Остальные ответы
Оливковое масло и смалец.
Для начала возьмите любой питательный или детский крем. Обильно намажьте вечерком перед сном ручки и оденьте полиэтиленовые мешочки. Ручки под одеялко (в тепло) минут на 20-30. Остатки вытрите мягкой салфеткой и можете спать. Такую процедуру делайте 10-12 дней. А потом любой увлажняющий крем для рук (мне нравится серия "барх. ручки"). Эффект будет! Проверено на себе!
Комментарий удален
Ирина Лазарева Гуру (4231) Когда "для других мест" - пишут обычно для каких. Имеется ввиду детский крем, в составе которого нет талька. Да и не только на взрослых кремах пишут "увлажняющий", "питательный", "заживляющий" и пр. Так что и детские крема есть с такими же надписями - почитайте для интереса в магазинах. У меня трое маленьких деток и эту продукцию изучаю частенько при покупке кремов.
Крем серии NORWEGIAN FORMULA компании Neutrogena предназначен именно для очень сухой кожи рук. Я зимой тоже очень мучилась с этим, пока в аптеке мне не посоветовали этот крем
Кремы флорена в круглых синих с ромашкой банках всегда были очень жирным питательным кремом. Попробуйте его-понравится точно.
Мне оченьпонравился крем для сухой кожи рук Черный жемчуг
В аптеке крем "Кроха". Быстро впитывается, нежирный, а ручкам приятно. Сама пользуюсь. Ну и, конечно, на ночь делай маски из этого же крема. Да, и руки жесткой водой мой пореже, если есть возможность.
Маграв для рук и ногтей
самый лучшый который я пробывала ето бархатные ручки
Гарньер в красном тюбике...)
Мне очень понравился крем Ньютреджина! просто супер у самой была сухая кожа рук, а он он меня буквально спас! теперь ручки как у младенца, попроьбуйте не пожалеете! и плюс еще он очень экономичный!
мне нравится Мери кей крем для рук, от Авен, или пользуюсь тем же что и для тела, например Липидоз 1 от Виши.
Источник: личный опыт
Крем ризавит
Давно пользуюсь, помогает
Похожие вопросы
Также спрашивают