Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое вегетативно сосудистая дистония? как ее лечить? и болит ли голова при ВСД? давление в норме

Ученик (48), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
спазм периферийных сосудов, в том числе и сосудов головного мозга. так что голова болит! меня, например, пока ставили диагноз "ВСД", никак не лечили. врачи обычно ВСД даже за болезнь не признают
Остальные ответы
ну как как спорт и секс . помогает всем .
- симптомокомплекс, характеризующийся функциональными нарушениями в различных отделах вегетативной нервной системы. Чаще всего вегетативно-сосудистая дистония наблюдается при неврозах и проявляется различными нарушениями со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной деятельности и желудочно-кишечного тракта. Сердечно-сосудистые нарушения - сердцебиение, повышение или снижение артериального давления, бледность, потливость; нарушения пищеварения - отсутствие аппетита, отрыжка воздухом, трудности при глотании, тошнота, икота; дыхательные нарушения - одышка, стеснение в груди. Характерны жалобы на быструю утомляемость, беспокойный сон, эмоциональную лабильность. Отмечаются небольшое и преходящее повышение артериального давления, тахикардия. Проявления вегетативно-сосудистой дистонии очень многообразны, они могут быть похожи на все заболевания сразу. Поведение больных часто бывает назойливым, множество предъявляемых ими несуразных жалоб может привести врача в недоумение. Иногда же при установленном диагнозе вегетативно-сосудистой дистонии остается нераспознанным действительно имеющееся заболевание. Поэтому диагноз вегетативно-сосудистой дистонии является диагнозом исключения и выставляется только после того, как будут проведены ЭКГ, ЭЭГ, исследование полей зрения, осмотры окулиста, эндокринолога, психотерапевта, сделаны анализы мочи и крови.

Лечение. Рекомендуются комплекс оздоровительных и гигиенических мер, дозированные физические нагрузки, санаторно-курортное и физиотерапевтическое лечение, аутогенные тренировки и другие методы психотерапевтического воздействия. Назначают лекарственные средства, нормализующие нервные процессы: валериана, препараты брома, транквилизаторы.
это не диагноз, а врачебная "откорячка",стоит наити истинную причину болей, правда кому это надо, кроме вас :)
Сон, спорт и здоровая пища - главные защитники нервной системы

Чтобы дистония не стала проклятием всей жизни, ее нужно лечить. При незначительных или редких проявлениях помогут такие консервативные, но надежные методы:
- оздоровление режима дня: спать нужно не меньше 8-10 часов в день, каждое утро желательно делать гимнастику и находиться на воздухе не менее 2-3 часов в день.
- занятия спортом в игровом, "безнормативном" режиме. . Таким людям рекомендуются общеукрепляющие занятия в группе здоровья, катание на коньках, велосипеде, подвижные игры, настольный теннис, а еще лучше - плавание.
- соблюдение определенного рациона в питании. Стоит ограничить потребление поваренной соли, жирных сортов мяса, сладкого, мучного. Увеличить же необходимо поступление в организм калия и магния (гречневая, овсяная каши, соя, фасоль, горох, абрикосы, шиповник, курага, изюм, морковь, баклажаны, лук, салат, петрушка, орехи) .
- лечебный массаж и физиопроцедуры: электрофорез, электросон, водные процедуры, словом все, что стимулирует нервную систему. Особенно полезны любые закаливающие процедуры, ведь нервная система, как и весь наш организм для безотказной работы нуждается в тренировке.
И лишь в самых запущенных случаях, когда приступы дистонии буквально отравляют жизнь или серьезно препятствуют нормальному существованию, стоит прибегать к медикаментозному лечению. Лечение больных ВСД определяет только лечащий врач-невропатолог с учетом характера заболевания. Как правило, больным назначаются противотревожные, седативные препараты, антидепрессанты, а также общеукрепляющие средства. Наряду с медикаментозной терапией при лечении ВСД широко применяется психотерапия, целью которой является устранение патологической симптоматики. Методы психотерапии могут быть разнообразны – это и внушение, и гипноз, и убеждение, и использование групповых занятий. Их определяет врач-психотерапевт в каждом конкретном случае.
Не стесняйтесь обращаться к врачу с такими, казалось бы, незначительными симптомами, как головная боль, повышенная утомляемость и раздражительность, чрезмерное волнение и пр. Чем раньше взяться за лечение, тем легче будет справиться с такой «невидимой» болезнью, как вегето-сосудистая дистония.
когда брат был маленьким, он в плохую погоду всегда плохо себя чувствовал, и врач всегда говорила: " Не ходи в школу. Отдохни". Нмчем не лечили. Признавали ВСД
по личному опыту скажу что ВСД это диагноз ленивыз врачей, когда не знают что поставить лепят ВСД - голова утебя болит скорее всего из-за мигрени
Мигрень эт серьезное неврологическое заболевнаие, просто врачи в виду своей тупости лепят "диагноз ВСД"
ВСД накрывает весной и осенью. Выражается это в ухудшении общего самочувствия- дохлость, сонливость, головные боли. ВСД страдают почти все. Лечить ее надо витаминами, прогулками на свежем воздухе и зарядкой.
Болезнь, которая существует, пока мы уделяем ей внимание. В других ситуациях хиреет и исчезает.
у меня недавно была аритмия и электросисстолия. т. е резкие удары сердца, отдающие в горло. приятного мало. всд может по-разному проявляться. советую активный образ жизни
Друзья! Я смог избавиться от ВСД (вегето-сосудистой дистонии) и любых панических атак. На самом деле всё очень оказалось просто. В течение примерно 2-х недель "болезнь" растворяется и следа от неё не остаётся. Мучился я от неё более пяти лет. Потерял любимую работу и общение с окружающим миром. Перечитал десятки книг, пересмотрел сотни различных платных видео-курсов, посещал множество платных врачей (в том числе психотерапевтов). Главный вывод - помочь может лишь тот, кто самостоятельно смог справиться с этой "болезнью", с этим Адом.
Пишите мне Вконтакте, если нужна помощь https://vk.com/id21117006
Или сюда на почту - artyomsemyin76@mail.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают