Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вопрос к занимающимся в спортзале

Мыслитель (5267), закрыт 8 лет назад
как быстрее всего накачать пресс? сколько подходов делать по сколько раз? как эффективнее всего заниматься в спортзале? Нагрузку лучше распределять на все группы мыщц в один день или каждый день своя группа?
Лучший ответ
вы наверное хотите не столько пресс, сколько плоский животик.
для этого можно немного подкачивать пресс, как здесь многие рекомендуют, но самое главное - это наличие так называемого body fat.
в интернете много калькуляторов, которые считают его. вам нужно, чтобы ваш коэффициент был меньше 20% (это для женщин) . тогда у вас будет гарантировано плоский животик.
если же вы хотите видеть кубики, то скоре всего помимо занятий на пресс, вам нужно опустить содержание body fat до 15% (у мужчин это ниже - около 10%)
то есть главное - это даже не занятия, а ваше питание и метаболизм.
http://www.linear-software.com/online.html
Остальные ответы
скажи, ты не пробовала лечить зубы по телефону? Здесь та же самая ситуация. дать грамотный совет невозможно, потому что каждый человек индивидуален.
Кому-то через день нужно все группы тренировать, а кто-то тренируется по сплит-системе, когда три дня подряд нагружаются разные группы сышц, после чего даётся день-два отдыха.
Сходи к профессиональному тренеру, пусть он посмотрит на твой уровень подготовки. на твой тип телосложения и отсюда составляет схему тренировок
Источник: тренерский опыт с конца 80-х г. г.
Комментарий удален
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (133133) нда, что за тренера пошли? Им, мать их, деньги платят за то, что б помогали, а не за то, что б сидели там тупо :( ну, для начала пробуй через день всё понемногу нагружать
Комментарий удален
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (133133) один из моих учеников был вице-чемпионом РСФСР по силовому троеборью - этого достаточно?
как быстрее всего накачать пресс? - быстрее не получится! делай по три подхода 16 14 12 . нагрузку распределять надо на три раза в неделю свойственно спина и ноги первый день, грудь и трицепс второй день, бицепс и все остальное третий.
это все индивидульно, придешь в зал поговори с инструктором, он тебе составить план тренировок. , а пресс как никачай - быстро его никогда ни накачаешь.
Комментарий удален
sportsmenka Знаток (391) а если в другой зал, я немогу составить тебе план не увидев тебя в реальности.
Каждое утро, натощак, выполнять несколько упражнений на развитие мышц брюшного пресса, уделяя этому всего лишь 10минут. Не стоит делать миллионое раз повторений, страдая от боли и неудобства. Каждое упражнение делаешь на 30повторений, или на 45-60сек, после этого делаешь другое. Весь комплекс из 8упражнений. Я не буду их тут писать. Если те уж действительно надо, то напиши мне - я обязательно тебе помогу) )
Эффект уже после 1-2месяцев, в зависимости от твоего телосложения.
милое солнышко пресс качается хорошо на пресс машине с понижающей нагрузкой. кроме того обратите внимание на еду . после правильных занятий в зале возрастает потребность в белке. т. е. ешьте мясо вареное вместо хлеба иначе вас разнесет. и не забывайте подсушивать мышцы пробежками .
пресс такая же мышца как и все
больше 20 повторений и 2-3 подходов не делай
тут особенность что они быстро восстанавливаются, так что между подходами отдыхай максимум полминуты
а эффективные упражнения их немного: подъем на наклонной скамье, скручивания, поднятия ног в висе
проконсультируйся у тренера как их правильно делать
от себя добавлю, что обязательно нужна округлять спину, а то так и травму можно заработать
и делать рабочее движение на выдохе, а то с полным животом воздуха никакой прокачки
и никогда не скрепляй руки в замок за головой, у тебя будет не подъем а читинговые рывки руками, просто прикладывай их у головы

по поводу количества - можно три раза в неделю, по одному упражнению для верха и низа.
Источник: мой опыт
Тренировать лучше всего так!
3 раза в неделю!
понедельник
среда
пятница!
Прорабатывать по 2-3 группы мышц за тренировку !
1-1,5 часа.
Похожие вопросы
Также спрашивают