Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как быстро вылечить гайморит?у курсанта летного училища обнаружили гайморит,если не вылечит-спишут!

Знаток (349), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
прокололи курс антибиотиков,ходил на прогревание!но отек слизистой не спадает
Лучший ответ
Согласна с гирудотерапией, но я использовала промывание теплым раствором морской соли или пищевой соли (в аптеке есть Долфин) , + массажер на батарейке ( переносица, нос) . Любая слизь - это отходы флоры и фауны организма! Обязательно следить за работой кишечника, желудка и почистить сосуды. Есть капли Вербена - чистые сосуды, но пить длительно по 10 капепль 2 раза в день. Еще - хорошо делать массаж не только носа, но и всей головы, шеи. Для расширения сосудов - пейте 4 таблетки Капилара сразу. Можно делать массаж спины, особенно воротниковой зоны.
Остальные ответы
попробуй мазью Левомиколь намазать ватку и засунуть в ноздри минут на 10, так несколько раз в день. И полоскай морской водой (вода+морская соль) . Выздоравливай!
вообще надо к врачу обратиться, проколит гайморову полость и выкачает гной. (это не шуточные вещи, все-таки находится около мозга гайморова полость)!!!!
Источник: Врач
Есть уколы Траумель. Их пять штук в упакове. Колоть внутримышечно так. Три дня по одной ампуле каждый день. А оставшиеся 2 ампулы по одной через день. То есть колоть 5 ампул за 7 дней.
Моему мужу такой курс прописывал профессор медицины. А колол нос только для того чтобы проверить и то только один раз.
Препарат классный. Да потом и в инструкции прочитаете.
Быстро - это прокол. Мне делали, состояние сразу улучшилось.
Лук мелко нарезать, немного пожать чтобы сок был, завернуть в бинт (сделать 2 жгута) и привязать на ночь под носом и над бровями.
Состояние при гайморите улучшает герудотерапия (лечение пиявками) .Мне реально помогло без прокола. И вообще много аппаратов физиотерапии, которыми можно пользоваться в дом. условиях. Если в вашем городе есть магазины "Медтехники" обратитесь за советом.
Похожие вопросы
Также спрашивают