Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем женщинам брать фамилию мужа, если она ужасно неблагозвучна? Дубоделов, Дурин, Несчаслтивый?

Просветленный (23269), закрыт 8 лет назад
Это фамилии конкретных женщин. А то здесь патриархальные мужчины говорят - главное - дать свою фамилию. А о детях они подумали? Несчастливая после смерти мужа вернула свою фамилию Крицкая. И дети ее фамилию взяли. После этого у старшего сына жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Я при росписи официальной фамилию мужа возьму, но я меняю обычную на обычную. А попался б какой ОДнорогий (опять же реальный случай), ни за что бы не взяла, ни от какой любви.
Дополнен 8 лет назад
А я еще и смеюсь, вот послле декретного возьму твою фамилию, в отчестве р есть, еще в фамилии прибавится, характер более твердым станет. Так он отвечает - может, не надо)))))))
Дополнен 8 лет назад
Я имею в виду не свой случай, а молодого человека, который на этом проекте все намекает, что жена должна быть с его фамилией!
Лучший ответ
И не нужно этого делать! Зачем?
У мужа моей подруги фамилия жуткая.. . Дуркин.. . Так он взял ее красивую фамилию и дети с красивой фамилией - вот выход!
Источник: жизнь
Комментарий удален
osminogka Гуру (2891) Предложу (опять же из жизни моих знакомых) - взять фамилию хорошую ближайших родственников (чтобы не выдумывать из головы)... Вот и выход!
Остальные ответы
Ага, я знала такую одну вышла замуж, стала Пидерковской
А у неё может и того хлещще! Например Череззаборногузадерищенко! ))))
А кто заставляет? Можно в браке быть и под разными фамилиями
Комментарий удален
не знаю, я не меняла фамилию, и не собираюсь этого делать, потому что, я считаю, что мне дал при рождении мою фамилию отец, и я далеко не овца, чтобы ее менять, зачем? Мужей может быть много, и потом, вы его никогда не знали, и тут нате, бери мою фамилию, ерунда какаЯ, вот ребенок должен носить фамилию отца, не больше
Комментарий удален
Старушка за 40 Просветленный (23269) мне фамилия мамаы тоже нравится больше фамилии отца. И я хотела бы в юности на ней быть
Так пусть женщины не берут фамилии, оставляют свою, кто против то
А мне повезло - у меня фамилия улучшилась, и характер тоже )) но некрасивую или несчастливую фамилию я бы тоже не взяла
знакомые есть у меня - жена не стала менять фамилию, родили дочку -дали фамилию матери, родили сына -дали фамилию отца.... у отца то фамилия Дериглазов....
Да не кто ж не обязует Вас, можете остовлят свою фамилию, или брать двойную, и дети могу фамиию в 14 поменять, у меня так сетра мужа меняла, взяла материну, хотя у них очень хорошая фамилия
Да не в фамилии дело, оставайся и со своей. Человек жизнь себе устраивает а не фамилия. А если верить предрассудкам можно и с ума сойти.
Комментарий удален
да не в фамилии дело когда дразняцо. Могут и с нормальной фамилией мерзко дразнить, а могут и с неблагозвучно не дразнить. От человека и его воспитания всё зависит, а не от фамилии.
Вообще, бракосочетание поможет избавиться одному из супругов от неблагозвучной фамилии (если такая имеется) . Ведь надо и будующих детях подумать, каково им будет.
Я хочу носить фамилию своих детей. Если детям дают фамилию отца, значит возьму фамилию мужа.
у моего знакомого фамилия СУК. . вот все думаю, кто будет его жена, если возьмет его фамилию) )
Источник: А вот мне с фамилей мужа очень повезло))
Брать или не брать фамилию мужа - это каждая решает со своим мужем сама. Я много семей знаю где муж взял фамилию жены и ничего плохого в этом не вижу. Не нам судить со стороны, что лучше.
Комментарий удален
Комментарий удален
менять фамилию или нет, это ваше личное дело, никто этого не требует
Мне не хотелось брать фамилию мужа, она мне очень не нравилась. Но он так на меня смотрел.. . В обшем я не выдержала штурма. Я задолбалась менять документы и сто раз пожалела, что согласилась менять фамилию.
А работала я в фирме, так начальница принципиально не стала брать фамилию мужа, говоря, что это мужская фамилия, но никак не для жунщины. И они жили уже порядка 10 лет. И муж ее по этому поводу не парился совершенно (я у него спрашивала, когда думала менять или не менять свою).
Я тоже понять этого не могу. Какие-то совковые стереотипы. Я ношу фамилию мужа, но потому, что она мне больше нравится, чем девичья. Никто не настаивал.
Но знаю примеры, где папаши-самодуры ломали фактически жизнь своим детям, вынуждая матерей присваивать им фамилии отца. Вот недавно слышала о новорожденном ребенке: девочку зовут Василина Красноголовая. Представляете, что ее в школе ждет?
ну конечно, во всем нужен здравый смысл
Похожие вопросы
Также спрашивают