Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем женщинам брать фамилию мужа, если она ужасно неблагозвучна? Дубоделов, Дурин, Несчаслтивый?

Просветленный (23287), закрыт 9 лет назад
Это фамилии конкретных женщин. А то здесь патриархальные мужчины говорят - главное - дать свою фамилию. А о детях они подумали? Несчастливая после смерти мужа вернула свою фамилию Крицкая. И дети ее фамилию взяли. После этого у старшего сына жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Я при росписи официальной фамилию мужа возьму, но я меняю обычную на обычную. А попался б какой ОДнорогий (опять же реальный случай), ни за что бы не взяла, ни от какой любви.
Дополнен 9 лет назад
А я еще и смеюсь, вот послле декретного возьму твою фамилию, в отчестве р есть, еще в фамилии прибавится, характер более твердым станет. Так он отвечает - может, не надо)))))))
Дополнен 9 лет назад
Я имею в виду не свой случай, а молодого человека, который на этом проекте все намекает, что жена должна быть с его фамилией!
Лучший ответ
Источник: жизнь
Комментарий удален
osminogka Гуру (2891) Предложу (опять же из жизни моих знакомых) - взять фамилию хорошую ближайших родственников (чтобы не выдумывать из головы)... Вот и выход!
Остальные ответы
Комментарий удален
да не в фамилии дело когда дразняцо. Могут и с нормальной фамилией мерзко дразнить, а могут и с неблагозвучно не дразнить. От человека и его воспитания всё зависит, а не от фамилии.
Похожие вопросы
Также спрашивают