Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Каким НПА установлено требование отнесения полученных средств в точном соответствии с графой п/п "назначение платежа"?

Николай Профи (561), закрыт 11 лет назад Заранее спасибо." />
Дополнен 11 лет назад
На мой взгляд очевидно, что при поступлении денежных средств на р/с их необходимо относить на те поставки товара, которые указаны в п/п в графе "назначение платежа". Однако, Водоканал видимо считает иначе, т.к. из поступившей оплаты (в п/п указан номер счета) около половины суммы списал на какие-то якобы выявленные задолжности предыдущих периодов. А т.к. у предыдущих периодов уже закончились или вот вот закончатся сроки исковой давности, хотелось бы принудить Водоканал отнести полученые средства на счет тех поставок которые указаны в п/п. Для подготовки к судебному процессу, нужны ссылки на нормативно-правовые акты, регулирующие данные бухгалтерские операции.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Лилия Мудрец (15488) 11 лет назад
Вы должны опираться на условия договора. В договоре может быть прописано условие по очередности погашения задолженности.
Может оказаться, что их действия соответствуют условиям договора.
НиколайПрофи (561) 11 лет назад
В договоре подобные условия не оговорены. Действия сотрудников водоканала... ну мягко говоря, не профессиональны. Это надо умудриться списать половину суммы платежа на суммы, которые гасятся по мировому соглашению. Не вспоминая уж о том, из-за какого идиотизма "экономистов" водоканала вытекло это самое мировое.
В общем, ответа на поставленный вопрос я, к сожалению, так и не получил.
А отстаивать свою позицию, в том числе и с такими монстрами, как Водокал, а главное выигрывать у них можно и нужно!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают