Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сегодня муженек приезжает, чем бы таким удивить... что приготовить??

Знаток (307), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ничего не готовь. Пригласи его в ресторан. Вот удивление будет!
Курица с ананасом по-датски

Курица 200 г, ананас 200 г, майонез 20 г, сливки 20 г, салат зеленый 10 г, соль, сахар.

Вскипятить воду с солью и сахаром, после чего охладить. Курицу выпотрошить, помыть, разделить на порции и выдержать в приготовленном рассоле 2 суток, периодически переворачивая. Затем тушку вынуть, отварить в небольшом количестве воды, снять с нее кожу, мякоть отделить от костей. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. В качестве гарнира к этому блюду отдельно подается запеченный картофель.
курицу в духовке с картошкой...
4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, сливочное масло, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец.
На каждую половинку ломтика мяса положить по 1/2 ломтика ветчины и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, поперчить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с соусом, освободив от нитки.

http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
посмотри на этом сайте
а вообще попробуй сделать роллы (суши), эт несложно, там на сайте рецепт есть
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
Похожие вопросы
Также спрашивают