Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы думаете: зачем есть тело Бога и пить кровь Бога?

Kar Georg Гуру (3377), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
Причащение (или евхаристия) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.

Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54). Этими словами Господь указал на необходимость для всех христиан теснейшего соединения Ним в Таинстве Причастия.

Евангелие благовествует нам слова Христа: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10, 10). Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту «жизнь с избытком» , избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интеллектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, наиестественнейший для человека — через вкушение.
Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему.
Ум человеческий отказывается и не в силах понять страшную глубину этого действия Божия; воистину, это любовь Христова, которая превосходит всякое разумение (см. Еф. 3, 19).
игумен Пётр (Мещеринов)

Необходимо отметить, что в отдельных случаях, обычно за маловерие священника или молящихся, Господь допускает совершиться чуду - хлебу и вину стать реальными человеческими плотью и кровью (подобные случаи даже предусмотрены в священническом «Служебнике» в инструкции для священников, называемой «Известие учительное» , в разделе о непредвиденных случаях) .

Обычно, по прошествии некоторого времени, плоть и кровь вновь приобретают вид хлеба и вина, но известно исключение: в Италии в городе Ланчано уже много веков хранятся обладающие чудесными свойствами Плоть и Кровь, в которые преложились хлеб и вино на Божественной Литургии (см. на сайте) .
священник Александр Торик

Другое название Причастия - Евхаристия (греч. — благодарение).
Остальные ответы
Анастасия Мудрец (12227) 11 лет назад
Ради очищения души своей.
Так завещал нам делать Иисус.
**РИЦА Мудрец (15687) 11 лет назад
После длительного поста отощали, нуждаются в белковой пище христиане, вот и опускаются до канибализма.
Ирина Гуру (3008) 11 лет назад
получение духовных сил по средствам Таинств Христовых
Ходжа Насреддин Мудрец (18168) 11 лет назад
Для малообразованных людей того времени Иисус нашел хороший способ духовного приобщения к царству Небесному. Ведь раньше считалось съешь печень врага и будешь сильным как он или храбрым. А, чтобы люди не приносили в жертву людей, он дал упрощенную схему через "образное" поедание тела и крови и достижения необходимого духовного единения.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (182602) 11 лет назад
Есть тело бога, это трудиться в материальном мире для собирания духовного опыта.
Пить кровь Бога, это питаться его мудростью, которая лежит в основе проявленного мира и питает этот проявленный мир.

Те, кто понимают это, как впрочем и всё что написанов Библии, буквально, или больные шизовреники, или невежды-изуверы.
ПрОК Мудрец (18766) 11 лет назад
Это самая простая и надёжная привязка к культу сатаны - через людоедство, питья крови и поедания своего бога.
Творение Искусственный Интеллект (138001) 11 лет назад
Чтобы помнили, что как были язычниками, так ими и остались. Это отзвук иудейского освящения хлеба и вина, которые, после ритуала их освящения, идут на пользу двум составным частям человека - хлеб для тела, а вино для души.
Gebb Профи (761) 11 лет назад
Божественная литургия есть по истине небесное, на земле, служение, во время которого Сам Бог особенным, ближайшим, теснейшим образом присутствует и пребывает с людьми, будучи Сам невидимым Священнодействователем, приносящим и приносимым. Нет ничего на земле святее, выше, величественнее, торжественнее, животворнее литургии! Храм, в это особенно время, бывает земным небом, священнослужители изображают Самого Христа, Ангелов, Херувимов, Серафимов и апостолов. Литургия - постоянно повторяющееся торжество любви Божией к роду человеческому и всесильное ходатайство о спасении всего мира и каждого члена в отдельности.
Почитайте
Похожие вопросы
Также спрашивают