От соседей бегут ко мне в квартиру мерзкие тараканы.Что сделать,чтобы эти животные забыли ко мне в квартиру дорогу?

Договориться с соседями и травить одновременно. А если травить в разное время, колонии тараканов так и будут мигрировать.
Попробуй поменять соседей или договориться с ними чтоб не разводили этих тварей. Нам помогло когда поменялся сосед.
Не пожалейте денег на черного мадагаскарского таракана, поищите его на птичке или в интернете. Он за пару суток выжрет всей яцекладки по периметру, ушибет всех взрослых букашек, и они в страхе убегут из дома вообще. Правда, ночью будет слышно, как Ваш заморский друг грызет под полом все, что способен сгрызть, от голода. А потом он всё равно уйдет на поиски добычи, и через полгода максимум тараканы объявятся вновь. Лучший способ избавиться от них навсегда - перенести мусорный контейенр подальше от подъезда и от дома вообще. У нас в поселке до мусорки 3 минуты ходьбы - за 16 лет моей жизни в поселке не видел ни одного таракана. Только одни паучки, которые исправно ловят мух и комаров. Правда, жена их за это исправно калечит, за что получает от меня внушение, но только посмеивается.
Поймай главаря договорись....: -)