Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусненького будете готовить на Пасху?

Татьяна Батрак Профи (532), закрыт 14 лет назад
Что вкусненького будете готовить на Пасху? Поделитесь рецептиками.
Лучший ответ
*АленА УточкинА* Гуру (3992) 15 лет назад
Итальянский кулич "Капуччино"
350г сахарного песка, 300г сливочного масла, 5 яиц, 400г муки, 2 пакетика растворимого
капуччино, апельсиновые цукаты для украшения или сахарная пудра, 1,5ч л разрыхлителя, сольь по вкусу.
Перемешать сахарный песок с маслом комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в смесь.
Поэтапно ввести муку, разрыхлитель, пакетики капуччино и 75 мл воды.
Взбить белки со щепоткой соли и ввести в тесто. Перемешать
Выложить тесто в высокую круглую смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при 180 градусах. После охлаждения украсьте цукатами. (я обошлась сахарной пудрой)

Остальные ответы
Ольга Самсонова Гуру (3774) 15 лет назад
пасхальный свиной пирог

Испортила я этот пирог до полного безобразия. Пришлось его срочно спасать при помощи грибного соуса. Так что ничего о его вкусе (о том, который должен бы получиться) сказать не могу.
Но рецепт-то очень симпатичный. И пирог получается красивый. Поэтому рецепт я решила опубликовать.
А если кто-нибудь решится сделать этот пирог, большая просьба - поделитесь впечатлениями!
СОСТАВ
1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды

Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями) .
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа) .

пасхальные творожные яйца

Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.
А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.
СОСТАВ
60г кураги (10шт) , 25г грецких орехов (5 шт) , 200г творога, 2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада, 100г чёрного молочного шоколада

Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т. е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
(Если желатин импортный - др. Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. )
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи. )
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.

Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно
Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.

Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фиг
Ольга СамсоноваГуру (3774) 15 лет назад
Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.

Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.

Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.
Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде.

Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно ра
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ Анны Алексеевны Махиной.
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки) . Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла) . Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Источник: Журнал "Хозяюшка"
Похожие вопросы