Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепт котлет из печени пожалуйста!

Просветленный (27031), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
котлеты из печени

Ингредиенты:
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
одно яйцо;
четыpе столовых ложки муки;
соль и пеpец по вкусу;

Инструкции:
Сыpая печенка и лук пpокpучивается чеpез мясоpубку.
В фаpш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и пеpец.
Пеpемешивается.
Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости) .
Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде тонких (милиметpов 5) блинчиков. Жаpится с обеих стоpон в течении 5 минут.

Печеночные котлеты

Состав:

400-700 гр. говяжьей
или куриной печени
1 яйцо
2-3 моркови
2-3 ст. л. муки
Соль
Растительное масло

Готовим фарш для печеночных котлет.

Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке.

Печень моем, пропускаем через мясорубку.

Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, солим по вкусу.

Формируем из фарша котлетки.

В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.

Готовность печеночных котлет.

Как только печеночные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т. д.) , блюдо готово, приятно аппетита!
Остальные ответы
Торт печеночный - это запросто, а про котлеты не слышала. Тоже интересно
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Комментарий удален
Говяжью (любую другую) печень прокрутить на мясорубке, добавить немного муки, яйцо, соль. Перемешать
и жарить на раскаленной сковороде. Масса получится жидкой, поэтому накладывать её удобнее ложкой на сковороду. Можно (на любителя) прокрутить в массу и лук.
а вкусней будет печеночный тортик
делаешь фарш из печени, добавляешь в него яйца и немного муки или крахмала, специи (ну как на обычные котлетки, только без хлеба) затем на небольшой сковороде жаришь коржи во всю сковородку (на постном масле, не сильно толстые-наливаешь фарш он будет жидковатым, как на олади) а потом эти коржи перемазываешь майонезом и перекладываешь жаренным луком-вкусняшка!
какая гадость - котлеты из печени.
намного вкусней просто ее пожарить крупными кусками.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают