Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему у нас в России говорят Найк и Левис. Ведь правильно произносить Найки и Ливайс. Весь мир так произносит, только м

не зли котика Искусственный Интеллект (336609), закрыт 11 лет назад
почему-то имеем особое мнение. Найки- по имени греческой богини Ники. Поэтому произносится не по правилам. Даже по ТВ и радио слышу неправильное произношение. Это уровень профессионализма - учить язык на улице, а не смотреть в словаре?
Лучший ответ
Phenix Оракул (55257) 11 лет назад
Как я с вами согласна! И это не только у вас в России. Русские переняли иностранные слова, даже не удосужившись правильно их произносить. У нас, например, почти все поголовно произносят Ви-Фи (Wi-Fi).
Вот такие вот манагеры.
Остальные ответы
Сосущий сперму Знаток (275) 11 лет назад
портки и лапти носи "патриот" и не спонсируй американскую экономику
не зли котикаИскусственный Интеллект (336609) 11 лет назад
Так портки у нас подделывают))) Их и носим.
Николай Просветленный (44968) 11 лет назад
так Россия всегда была особенная и это хорошо
Isok Искусственный Интеллект (147636) 11 лет назад
а почему у нас говорят Россия, а где-то Раша...?
Corvus CoraxПросветленный (41366) 11 лет назад
согласен говорят, но к примеру на официальных делегациях пишут rossija
Евгений Янчевский Просветленный (29016) 11 лет назад
По этому поводу существовала занятная история. Русский учёный, хорошо знавший английский, спросил у одного из друзей И. Ньютона: "Ведь правильно произносить Ньютн? "На что тот ответил: "Вы знаете, я всю жизнь звал его Ньютон, а он откликался"
Corvus Corax Просветленный (41366) 11 лет назад
как правило, как читаем, так и произносим, а словари.. хм, сейчас то уже редкость кто в словари и справочники заглядывает, если только в гламурные журнальчики
Юный Оболтус Просветленный (38945) 11 лет назад
....а почему они говорят Айван, а не Иван? И какой такой весь мир? Вы знаете как эти же слова произносят японцы, китайцы, индийцы если не говорят по-английски ? .ерунда все это, пустое, у себя дома говорим как хотим !
Ян Ван Хуан Мудрец (18298) 11 лет назад
А с чего ты взял, что нам нужно делать так как делают другие?
Синдром толпизма?
Строем любишь ходить?
Живёшь по словарям и по брошурам номенклатуры?
не зли котикаИскусственный Интеллект (336609) 11 лет назад
Да нет. Я просто преподаватель английского и мне не все равно, как у нас по ТВ произносят названия мировых марок.
Ъ Мыслитель (8854) 11 лет назад
потому что по правилам советского английского nike читается как "найк" (хорошо не "нике"), а levis как "левис"
язык не зажат правилами, это правила подстраиваются под язык. так уж вышло, что эти названия начали произносить так, как начали. ещё повозмущайтесь, что твёрдые знаки в конце слов ставить перестали. или что я начинаю предложения с маленькой буквы.
насчёт профессионализма - 80 процентов сложных числительных не в именительном падеже перевираются дикторами центральных каналов. зато вроде бы деепричастные обороты научились правильно использовать.
не зли котикаИскусственный Интеллект (336609) 11 лет назад
Это элементарное нежелание что-либо качественно сделать. Я - преподаватель английского, меня вообще коробит, как коверкают названия английские. И тут дело вовсе не в правилах. Нет такого слова в английском nikе. Это имя собственное, греческое, поэтому обычные правила тут не действуют. Кстати, хотя и редкое,но в англоязычных странах так называют своих детей. У нас это имя Ника. Европа ВСЯ произносит именно Найки. И Германия, и Франция, и Бельгия и пр.
Ъ Мыслитель (8854) это сложилось исторически. о качестве рассуждать поздно. меня уже не переучить, я буду говорить "найк" потому что так научился, потому что все знакомые так говорили. а вот "левайс" почему то произношу правильно =)
Похожие вопросы
Также спрашивают