Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если Иисус Сущий от начала, как он может быть Богом? - у Бога начала нет!

Мудрец (11206), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Иисус (мир ему) человек он подобен Адаму (мир ему)
Всевышнему достаточно сказать БУДЬ и это происходит
а про троицу это все сатана внушает людям что бы сбить людей с веры в единого Бога и наполнить ад такими простаками
Комментарий удален
во первых это не Хомейни а во вторых вы на Гитлера больше похожи у вас там в сибири что телевидения нет что ли
Комментарий удален
Остальные ответы
Он продолжение бога. Продолжение может иметь начало.
Отец, нерожденный, неизменный, Бог есть начало Сына, начало безначальное, рождение вечное, Сын от Отца - Бог от Бога, Свет от Света. Ибо Отец есть начало Сына - сыноположительное, как вечный Родитель вечного Сына, в вечном рождении, и Отец есть начало Духа, вечно исходящего от Отца в вечном исхождении.
Комментарий удален
Евгений Холодов Мыслитель (6887) А с какого толку сбиваю? :) И что здесь непонятного, или вы не читали историю западной философии, тогда советую почитать, толку будет больше, чем подвергать критике то, чего не понимаешь. Как говориться: чего не понимаю, то порицаю.
Иисус - НЕ сущий от начала. Христос -Сущий от начала.
"Начало" Иисуса Христа - реализация Бога в человеке.
Комментарий удален
Eugene Мудрец (17871) Сказано не для "красот" словесных. Если Вам показалось, что это красиво, то я очень рад. ЭТО, действительно, красиво.
А вы слышали, что Бог троичен во едином? ? Святая Троица)) ) И Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой. Это не 3 разных, а 1(Троица нераздельна) . Все 3 лица имеют одинаковое Божественное достоинство, нет между ними старшего и младшего. Бог-отец, и Бог-сын, и Бог - Дух Святой- это и есть истинный Бог. Но есть небольшие различия: Бог Отец- не от кого не рождается и не исходит, Сын Божий рождается от Бога
Отца, а Дух Святой исходит от Бога Отца.
)))) Вот такая мини-лекция.. Надеюсь не сильно сложно).
да он совсем не Бог он посланник Бога Бога никто не видел не слышал кроме пророк. как самый последний пророк Мухаммед он тож посланник Бога
От начала создания нашей Земли. Т. е. Иисус был еще до сотворения Земли.. . ;-)
Комментарий удален
Ivan Мудрец (17358) Да, но ангелы живет благодаря Богу, а Бог - "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1-е Тимофею 6:16)
Думается, что от начала своего существования в человеческом облике:)
Просящий будет услышан.
Возьмите Библию и почитайте. Если готовы. И не говорите, что читали.
Если спрашиваете, значит не дано вам увидеть было.
Комментарий удален
Между Богом и человеком не может быть посредников. И кто может поручиться за посредника, что он верно что то передаст. Более того если бог в нашей душе, я например не понимаю, зачем мне нужен посредник что бы разговаривать со своей душой.
Просто он не Бог, а его первое создание-сын.
абсолютно правильно!! ! У Бога нету не начала и не конца. А Иисус как и все пророки жившие на земле простой смертный как и мы.
Потому как изречение: "в начале было Слово" означает вечность, так и выражение: "Оно было в начале у Бога" показывает Его совечность (с Отцом) . А чтобы ты, услышав: "в начале было Слово", и, признав его вечным, не подумал, однако же, что жизнь Отца на некоторое расстояние, то есть на большое число веков, предшествует (жизни Сына) , и таким образом, чтобы ты не положил начала Единородному, (Евангелист) присовокупляет: " Оно было в начале у Бога", т. е. , Он также вечен, как сам Отец. Отец никогда не был без Слова; но всегда был "Бог" (Слово) "у Бога" (Отца) , в собственной, однако же, ипостаси.
a on ne bog!!!!on sin boga!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают