Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кукурузная крупа - с чем и как?

Мудрец (17696), закрыт 8 лет назад
Дорогие, любимые наши домоготовительницы! Да пребудет ваша плита чистой, да не сотрется вовеки тефлоновое покрытие со сковородок!
Поведайте мне, недостойному глядеть на ваши прихватки, как готовить сечку кукурузную. Сколько варить, засыпать в кипящую воду или еще холодную? К чему подавать - к завтраку сладкой или можно к мясу и рыбе? Нужно ли обжаривать? Ну и так далее.
А то так кушать хочется, что переночевать негде...
Дополнен 8 лет назад
Прошу учесть, о искусительницы желудков, что с терминами "припустить", "пропассировать" и прочими, не говоря уже о более специфичных - по скудости своей не знаком. Нижайше прошу подробностей, рассчитанных на толстого мужлана, способного максимум на яичницу или кулебяку.
Лучший ответ
На 1 стакан крупы 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 чайных ложк сливочного масла.
Засыпать крупу в подсоленную воду, размешать и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения. Затем поставить кастрюльку с кашей на 30мин в духовку. Или просто укутать дать настояться. Заправить маслом. Подавать можно и на гарнир с тушеным мясом, а кто любит можно сладенькую на завтрак. Да как вашей душе угодно! Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
каша мамалыга из неё на шкварочках-ммммм....
Источник: романтик и воин
"Припустить" и "пропассировать" к приготовлению каши из кукурузной крупы никакого отношения не имеет. На 1 ст крупы я наливаю 4 ст. холодной воды, (воды беру столько потому, что каша густеет довольно быстро, но при этом не полностью готова) добавляю соль, сахар (по вкусу) и постоянно мешаю до закипания, затем довожу до готовности на небольшом огне. Молоко никогда не добавляю. Масло кладу в самом конце. Едим только на завтрак. Как гарнир не используем.
можно приготовить поленту
Похожие вопросы
Также спрашивают