Сонечка
Профи
(533)
14 лет назад
На 1 стакан крупы 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 чайных ложк сливочного масла.
Засыпать крупу в подсоленную воду, размешать и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения. Затем поставить кастрюльку с кашей на 30мин в духовку. Или просто укутать дать настояться. Заправить маслом. Подавать можно и на гарнир с тушеным мясом, а кто любит можно сладенькую на завтрак. Да как вашей душе угодно! Приятного аппетита!!!
Елена
Мудрец
(11734)
14 лет назад
"Припустить" и "пропассировать" к приготовлению каши из кукурузной крупы никакого отношения не имеет. На 1 ст крупы я наливаю 4 ст. холодной воды, (воды беру столько потому, что каша густеет довольно быстро, но при этом не полностью готова) добавляю соль, сахар (по вкусу) и постоянно мешаю до закипания, затем довожу до готовности на небольшом огне. Молоко никогда не добавляю. Масло кладу в самом конце. Едим только на завтрак. Как гарнир не используем.
Поведайте мне, недостойному глядеть на ваши прихватки, как готовить сечку кукурузную. Сколько варить, засыпать в кипящую воду или еще холодную? К чему подавать - к завтраку сладкой или можно к мясу и рыбе? Нужно ли обжаривать? Ну и так далее.
А то так кушать хочется, что переночевать негде...