Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зеркальный фотоаппарат

Мастер (1826), закрыт 8 лет назад
Заинтересовала зеркалка Canon 450 который.
Кто знаком с этими фотоаппаратами скажите свое мнение
Более дорогие модели не рассматриваются
Лучший ответ
Я себе купила Canon 450D, потому что мне понравилось соотношение цена/качество. Действительно для первой зеркалки это камера считается лучшей. В начале года она была достаточно дешевой. Правда, я быстро разочаровалась в китовом объективе, взяла у знакомого sigma 18-200, поснимала им и поняла, что мне нужен хороший зум, я купила себе sigma 18-125 os. Плюс внешняя вспышка 580ex II. Я выбирала между 1000D и 450D, но прочитав статью о сравнении урезанной и полной версии и поняла, что все-таки 450D лучше. У нее быстрее и точнее автофокус, 9 точек авфтофокуса (у 1000D – 7 точек) , хуже корпус, плюс у 450D есть возможность снимать с помощью беспроводного пульта.
Ну я все-таки хочу добавить несколько слов о конкурентах 450D, из которых я выбирала. Это Nikon d80, Sony a350, Olympus e520.
Nikon d80 - дороже, тяжелее, мне это показалось неудобным. У него есть функции, которых нет у Canon 450D, но я не могу сказать, что я из-за этих функций купила бы сейчас D80. Это возможность поджигать внешние вспышки встроенной вспышкой у Nikon d80. Это удобная функция в условия домашней студии. Она мне была нужна, но я обошлась без этого. Просто купила инфракрасный синхронизатор (он дешевый) . Плюс у Nikon d80 есть возможность устанавливать баланс белого в дискретных величинах по Кельвину. Но это нужно только в условиях профессиональной съемки, когда все источники света имеют одинаковую цветовую температуру. Иначе эта функция бессмысленна. Да и лучше всего снимать в RAW, а там устанавливать правильный баланс белого. Тем более у Nikon – нестандартный RAW.
Второй вариант Sony a350, у этой камеры самый лучший режим LiveView – поворотный экран, и быстрое визирование по дисплею. Встроенный в тушку стабилизатор. Для человека, который переходит с мыльницы это кажется очень привлекательным. Но на самом деле это функция практически не нужна. А у Sony a350 мелкий, темный видоискатель – самый главный инструмент визирования, она плохо наводит автофокус в плохо освещенном помещении.
Третий вариант – Olympus e520 тоже камера одна из удобных для новичка. Встроенный в тушку стабилизатор. Но во-первых, у нее самая маленькая матрица из всех перечисленных выше зеркалок, что влияет на шум. Плюс всего 3 точки автофокуса.
Стабилизатор действительно выполняет свою функцию только в объективе. Да и нужен он только на больших зумах. В объективах с небольшим увеличениеп или без него стабилизатор только ухудшает качество объектива изза дополнительных линз.

Могу только сказать банальные вещи, что к зеркалке надо еще научиться ею снимать. Не только прочитать инструкцию, книжки, но надо хотя бы раз побывать на профессиональной съемке в студии, поучиться у профи-фотографов снимать.
Остальные ответы
Знаком с 400 - м, снимаю второй год, очень доволен. 450 практически то же самое, только пикселей больше плюс возможность пользоваться дисплеем во время сьёмки
Вполне себе приличная камера.

Подойдет ли она вам, будет ли её достаточно (или - не будет ли она избыточна) можно лишь понимая ваши требования к камере.

Скажем, иногда лучше купить коробку попроще (например, 1000-ю) , а объектив - поприличнее штатного.
Очень удачная модель с хорошим китовым объективом. Когда выбирал между Nikon D80, Samsung GX10, Sony A350 и Canon 450D каждую модель повертел в руках, посмотрел, оценил скорость и качество съемки.. .

Sony - слишком много негативных отзывов по интернету начитался. Посмотрел снимки - проигрывает по качеству всем из перечисленных.

Samsung - показался излишне тяжелым и чересчур заточенным под "профи" - отсутствие предустановленных "любительских" режимов это все же для начинающего не всегда удобно. Пока приобретается опыт - глядя и разбираясь, как снимает фотоаппарат в предустановленных режимах, начинаешь лучше разбираться в его логике и правилах съемки.. .

Nikon - скорее здесь сыграл фактор "религиозности" :-) всегда пользовался Canon и переходить на новую логику меню и эргономику для меня было бы сложно. Согласитесь, что когда мало понимаешь, что и как надо делать очень важно чтобы действия не приходилось постоянно контролировать, а можно было интуитивно догадаться что и где нажимать.. . :-)

И так - приобрел Canon 450D - на многих форумах, кстати, обсуждают тему того, что для первой зеркалки это очень удачная модель и я с этим согласен, (хотя, естественно, все это субъективно, поскольку когда покупается первая зеркалка ты в этом еще ничего не понимаешь, а когда ты уже в этом что-то соображаешь то не совсем корректно судить удачная ли это модель для новичка, поскольку точка зрения твоя уже не соответствует точке зрения новичка... )

Из впечатлений - стаб в китовом объективе работает хорошо, иногда очень выручает. :-) смазанные фотографии получаются очень редко… но если уж потянуло на съемку в нестандартном освещении или еще какие-то задумки высокохудожественные появились, то естественно без штатива не обойтись – чудес не бывает.
Эргономика фотоаппарата на высоте, конечно после «мыльниц» держать в руках 450 не очень привычно, но сказать что неудобно – нельзя. 9 точек фокусировки этого вполне достаточно для удовлетворения всех потребностей начинающего фотолюбителя. Я помню те времена, когда на профессиональных пленочных зеркалках 6 точек считалось вершиной совершенства…

16-и битный RAW позволяет "вытягивать" большинство фотографий. Здесь следует придерживаться стандартного правила для современной цифровой фотографии – лучше чуть недоэкспонировать. Поскольку в тенях матрица гораздо чувствительней то впоследствии вы сможете фотографию «подтянуть» до нужных вам параметров. «Вытянуть» же пересвеченную фотографию не удастся, поскольку информация там просто отсутствует. Прочувствовав все эти нюансы отказался от дефолтной съемки RAW+JPEG и стал снимать сразу в RAW… для комфортной работы установил специальный плагинчик который позволяет просматривать RAW от Canon стандартными средствами Widows.

Немаловажный фактор – это SD карточки которые используются вместо привычных для Canon CF. Для меня пользующегося ноутбуком и имеющим еще ряд девайсов с SD-слотами это немаловажный плюс. Да и думаю у ваших друзей скорей всего есть уже в обиходе эти карточки, и поэтому например можно вставить их карточку сделать несколько снимков с их портретами и сразу же вернуть не заморачиваясь с обычной пересылкой, перепиской, конвертацией и прочим сопутствющим счастьем…

Дополнительно приобрел еще поляризационный фильтр – поскольку в наших широтах без него небо совсем бледненькое получается. В планах еще один объектив сери EF-S без ненужных на данном этапе L в названии…

В конце несколько советов новичкам и тем для кого актуален вопрос покупки первой зеркалки.

И так первое – не ищите советов в интернете, если все же больше негде, то относитесь со здоровой долей скептицизма ко всему что пишут. Поймите одну простую мысль – в интеренте сидят техноманьяки и маркетологи. Фотографы не сидят в интернете у них совсем другие ценности в жизни и потому даже если они заходят изредка на какой-нибудь форум, то времени сидеть и вести дебаты у них точно нет.
Комментарий удален
Снимаю Никоном, но работал немного и с таким. Нормально снимает. Особенно если не китом.

Чисто ИМХО - Никон удобнее. Но - это моё личное мнение, никому не навязываю.
Нормальная тушка для начала
бери 1000D, они с 450 в одной линейке идут, тока 1000 стоит дешевле
Похожие вопросы
Также спрашивают