Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепт,,Макового рулета,,?

Мыслитель (9367), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
тут вычитала

Рулет с маком
Для теста: 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 ст сахара, 125 г маргарина, 50 г подсолнечного масла, 50 г водки, ваниль, мука.
Для начинки: 2,5-3 ст мака, 1 ст сахара, 2 белка, ром, изюм, орехи, семечки.
Мак запарить, слить воду и пропустить через мясорубку два раза. Добавить взбитые белки и все остальные продукты для начинки.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо, 2 желтка, маргарин, масло, муку (чтобы тесто было мягким) .
Накрыть, поставить, чтобы подошло. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, положить начинку и свернуть рулетом.
Положить рулеты на смазанный лист и дать им подрасти. Верх смазать яйцом и поставить в горячую духовку.
Остальные ответы
Рулет с маком (2)

Дрожжевое сдобное тесто, яйцо.

Из дрожжевого сдобного теста раскатывается пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Пласт смазывается растопленным, но не горячим сливочным маслом и на него накладывается ровный слой начинки из мака. Затем пласт сворачивается в рулет и укладывается на смазанный маслом противень швом вниз. После расстойки в течение 30-40 минут смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°.

Приготовление начинки из мака.
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить т. о. , затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) , затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению. Румынские трубочки (Бабушка Галя) Тесто: 200 г масла, 100 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода на кончике ножа. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать пышки и разделить на 8 частей. Начинка: 1 стакан сахара, 100 г орехов, варенье.
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 350 г
яйцо - 5 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
дрожжи - 30 г
мак - 300 г
мед - 150 г
сахарная пудра для оформления
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа) . Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.

Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.

Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.

На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.

Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.

Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Я никогда мак не мелю. Засыпаю мак в кастрюльку добовляю сахар и водичку, варю минут 20(пока вода выкипит). Получается обалденно, крупиночка к крупиночке
Состав.
по 1 стакану - мака, муки, сахара, сметаны.
2 яйца
0,5 ч. л. соды
Приготовление.
Мак и сахар смолоть на кофемолке. Мак залить сметаной, сметана должна быть очень жидкая, можно заменять простоквашей или кефиром, тогда кекс получится влажный. Зать постоять минут 20-30. Добавитьсах. пудру, яйца, муку и соду. Все перемещать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить кекс и выпекать ок. 40 минут, под форму с кексом в духовку поставить емкость с водой.
Источник: домашняя кулинарная книга
Маковый рулет

Hа 1/2 кг муки:
3/4 стакана молока
2-3 яйца
1/2 стакана сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1/4 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
1/2 стакана сахара

Для глазури:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки порошка какао

Для приготовления начинки мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком или молоком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем аккуратно слить жидкость, а мак слегка отжать и перемолоть в мясорубке. Добавить мед и сахар, подогреть все на огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину нормы муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, добавить соль, яйца и сахар. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить. Затем ввести растопленное масло или маргарин и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Затем раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить на него начинку, разровнять, свернуть рулетом и переложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 мин, а затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут.

Готовый и остывший рулет полить горячей глазурью, для приготовления которой растопить сливочное масло, перемешать с молоком, сахаром, и какао и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара.
"Рулет с маком"
* Для теста:
* Молока — 1.5 стак.
* Яиц — 2 шт
* Сахара — 1 стак.
* Маргарина — 100 г
* Сметаны — 100 г
* Дрожжей — 25 г
* Соль — 1 ч. л.
*Мука — 900 г
* Для начинки:
* Мака — 200 г
* Молока — 4 ст. л.
* Сахара — 50 г
* Ванилина — 1/2 пакет.
* Рома — 1 ч. л.
Дрожжи покрошить и соеденить с теплым молоком, затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовим начинку: мак промыть в теплой воде, затем добавить молоко, сахар, ванилин, ром и желтки. Хорошенько перемешать. Готовое тесто раскатать и распределить начинку по всей поверхности теста оставив один край чистым. Завернуть в рулет, края хорошо закрыть. Рулет оставить на 20-30 минут, затем смазать яйцом и по всей поверхности проколоть палочкой (зубочисткой) для того чтоб рулет хорошо пропекался. Выпекать в хорошо нагретой духовке слегка коричневого цвета 35 минут при 200С.
Приятного чаепития!
Похожие вопросы
Также спрашивают