Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в СССР люди работали на благо общества (государства), а сейчас на карман какому-нибудь дяде бизнесмену?

Просветленный (44926), закрыт 8 лет назад
и где было лучше?)))
Лучший ответ
Были развиты социальные программы. Нельзя сказать, что тогда все было хорошо, как и нельзя сказать, что сейчас все плохо. Надо было объединять хорошее тогдашнее с хорошим нынешним, а не тащить в нынешнее время все отвратное оттуда.
Остальные ответы
изменился строй
изменилась власть
новые приоритеты
мы живём в капитализме
Комментарий удален
Secret Искусственный Интеллект (898777) странно слышать всем правит капитал учат за деньги, лечат за деньги, убивают за деньги, молятся на них же, и это вам не власть КАПИТАЛА?
раньше было лучше, раньше не было безработицы, а сейчас что? просто время меняется, меняемся мы....
Комментарий удален
потому что путя правит единолично
Вот на благо этого государства я работать не буду.

"Только за последние 15 месяцев свыше 400 миллионов рублей Россия заплатила собственным гражданам за неисполнение решений собственных судов. А исков в Страсбург меньше не становится... "
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/039/00.html
Потому что это был социализм! Там отказываются от частных интересов. Да и экономическая система тогда была основана на индустриализации, а не на перепродаже как сейчас
против чего боролись на то и напоролись!
Потому что к власти пришли другие дядьки, и сказали всем, что жили мы неправильно, а они (с помощью американцев) научат нас кака надо. Вот сегодя в новостях сказали, что их мильён двести тысяч, а все остальные это мы.
Если Медведев и Путин захотят, то смогут национализировать то, что принадлежит всему народу: Энергетика, Нефтть, Газ, Ископаемые Недра. Ведь приватизировали самые лакомые кусочки, откуда шли все средства в общественную копилку откуда распределялись по социальным сферам: образование, медицина, жилье, социальные программы для населения. В капстранах обычно под приватизацию отдают те объекты, куда государство не хочет вкладывать деньги, а частник - берется. Это обычно малоприбыльные и малоперспективные объекты или предприятия. Вкладывай деньги, работай и получай прибыль. А здесь забрали в свои руки именно то, что принадлежит всем и приносит миллиардные прибыли. Все гидроэлектростанции, атомные станции строили всем народом (План ГОЭЛРО) , а забрали их частники в свои руки или акционерные общества "элиты". Хотите капитализма, платите налоги и стройте на свои деньги все, но народу верните народное.
Комментарий удален
Народ в СССР ел натуральные продукты. Был здоровее.. умнее.... жил и работал для себя! Для своего благополучия!
Комментарий удален
Занфира Ягудина Просветленный (24331) Вы правы!
Николай! Ну ты и подсунул вопросик! В СССР все жили более менее одинаково, за редким исключением: "теневики", "цеховики", "валютчики", "воры в законе","верхушка управленцев предприятий и государства" те, конечно жили по богаче, но тоже не высовывались особо, опасно было. Все работали по большому счёту на общак. Не было огромного разрыва в доходах, если крали "несуны! то по мелочам, карательные органы чётко работали. А сейчас совсем другой расклад. Я тебе один пример приведу: - как то спросил у Главы города, он шёл в очередной раз на выборы, по поводу его сына - он пол города скупил, а он и говорит, дело при народе было, да ты знаешь умный он у меня, ох умный! А я что-то засомневался да и народ говорит, был бы Главой Иванов, а не Петров и у того наверное сын самый умный был бы. Тогда было много проблем, но что интересно - в магазинах мало чего было, а у всех всё было, а сейчас всё есть, да одного не хватает - денег! Да и жить как то стало как то по другому! Плюсы конечно есть, но ...как какая болячка появится, и надо к врачам, в кошелёк заглядываешь, а там не густо, а это очень серьёзный критерий! Но в одну и туже воду дважды не входят! Удачи!
Потому что дядя тот БИЗНЕСМЕН- еще не родился!
Потому что инертные. Раньше был выбор один- работать где сказали на государство. ( государство не является обществом) Поэтому общество работая на государство, получало лишь то, что государство хотело кинуть обществу обратно на поддержку штанов, сняв сливки процентов 80 на нужды комуннннннннистических милитаристских псевдоэкономик.
Теперь когда настало время своего разумения своих рук применения, есть выбор, 1 - тупо топать к дяде частнику в работники. 2 - тупо топать и продавать себя в услужение к государству за гарантированные льготы и пенсию. 2 - становиться самим частником, и распоряжаться своими средствами и силами на благо общества.
Похожие вопросы
Также спрашивают