Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

После стерилизации кошке какие антибиотики выписывал ветврач?

Светик Искусственный Интеллект (110892), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Может тут есть ветврачи?
Посоветуйте что подавать кошечке после операции? Шов припухший слегка.
Кошка немолодая и довольно толстая. Вчера обратили внимание, что уплотнение вокруг шва и есть покраснение.
Может мы обрабатываем не так? Перекисью водорода потом левомиколью.

А антибиотики какие лучше. В таблетках хорошо бы.

Что надо ехать к врачу - не советуйте. Она плохо переносит транспортировку. Не выносит почти.
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216382) 11 лет назад
Тогда надо к ветврачу ехать Вам без кошки. Он даст лекарство (отберет в шприц нужную дозу! ) и объяснит, как и куда колоть.
Я понимаю, что лучше в таблетках.. . купил в аптеке и дал.. . но кошкам подходят далеко не все человеческие лекарства, это не то, что собаки! Очень многими можно отравить кошку. Поэтому я своих кошек лечу только спец. вет. средствами.
У первой из моих кошек после такой же операции было осложнение на 3-и сутки - боль в животике (ложилась на холодный пол) , затрудненность движений (упала на бок и не смогла изменить позу!) . Я ночью в слезах позвонила вету, он велел дать 1/6 таблетки "Кетанов" (человеческое обезболивающее, единственное, к-рое подходит кошкам) , и утром к нему на прием. Он сделал Лизе укол вет. антибиотика "Альбипен", и второго укола даже не понадобилось! Если бы Вашей кошке уколоть это лекарство, было бы идеально.
Альбипен проникает во все ткани, т. е. эффективен и при операционных вмешательствах, и при любых инфекциях - респираторных, мочеполовых и т. д. Он пролонгированный: между уколами должно пройти 48-72 часа (трое суток!) . Это очень удобно для животного и для владельца. И часто хватает всего одного укола!
После случая с Лизой наш вет учел этот опыт и стал делать этот укол ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ при каждой подобной операции. Больше ни у одного моего животного не было послеоперационных проблем!
P.S. Вот еще накопала:
Для лечения можно использовать антибиотики или фторхинолоны (антибиотик, фторхинологового ряда) вместе с иммуноактивными (повышающие защитные силы организма - иммунитет) средствами.
Тетрациклины кошки плохо переносят. Фторхинолоны можно применять только взрослым кошкам.
Из антибиотиков можно применять: эритромицин, олеандомицин, тилозин, ровамицин, кларитромицин, рокситромицин, азитромицин, клиндамицин, рифампицин, левомицетин.
Из фторхинолонов можно применять: ципрофлоксацин, пефлоксацин, энрофлоксацин, флумеквин, офлоксацин, а лучше ломефлоксацин или спарфлоксацин.
Из иммуноактивных средств можно применять циклоферон, а лучше ронколейкин.
Кстати, хочу сказать, тем кто не знает конечно, все кошачьи лекарства - они же человеческие!! ! ТОЛЬКО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ДОЗИРОВКУ! !
forum.kotenka.net/showthread.php?t=2014

При лечении антибиотиками важно помнить один главный принцип: лечение нельзя самовольно прерывать и начинать - если количество антибиотиков в организме упадет ниже определенного уровня ранее, чем инфекция будет уничтожена и чем вся выписанная ветеринаром доза будет использована, инфекция создаст в организме очаги заболевания, которые не поддаются дальнейшему лечению после его прерывания. Поэтому при лечении антибиотиками нужно точно соблюдать назначенные дозы и сроки лечения.
kotikmarsik.narod.ru/uchod.html

Читайте дозировку для человека, это на 60 кг веса! Взвесьте кошку и давайте соответственно 1/10 - 1/20 человеческой дозы.
Источник: 5 кошек и 2 кота (все кастрированы) . Будут вопросы - пишите мне...
СветикИскусственный Интеллект (110892) 11 лет назад
Спасибо за внимание и ответ такой душевный. Я тоже думаю, что кошку беспокоит именно шов. Заметила, что она теперь часто лежит на паркете прохладном. А раньше или на ковре или на диванах. Операцию мы делали на дому. Знакомый хороший доктор. Много оперирует и вообще знаем его только с лучшей стороны. Но кошка проблемная -8 лет и жирноват животик. Температуры вроде нет. А еще для меня главный показатель ее здоровья - аппетит. Она первые 2 дня не ела вообще ничего. А поесть то она любит. И вот три дня с охотой идет кушать и пьет водичку. Только шов беспокоит. А так она постоянно и раньше спала. Не очень активная когда дома. В деревне летом очень шустрая - и птиц и мышей ловит и вообще много гуляет везде. А дома в Москве лежит целыми днями и ест постоянно...
Еще хотела спросить, а в туалет по большому она с субботы не ходила. Не пора ли мне ей касторовое масло давать? Вы как со своими с этой проблемой разруливали?или не было таких трудностей? Думаю вредно ведь это для нее...
Юлия Вдовиченко Высший разум (216382) Ну, если она долгое время не ела... наверно, это нормально, что не ходит... У моих такой проблемы не было. Они едят сухой корм, пищеварение всегда (ттт) как часы. Покажите все-таки кису этому знакомому доктору! наверно, не проблема, чтобы он пришел и сделал укол антибиотика (если надо, - а похоже, что надо!) на дому. Если на 5-й день кошка недомогает - это многовато! Мои уже летали по дому вовсю.
Остальные ответы
Алена Т Мудрец (19243) 11 лет назад
Кто сказал обрабатывать шов? Антибиотики колит сам врач, как правило пролонгированные и дома ничего колоть не надо! Припухлость в области шва- это рубец, образовавшийся в результате стянутой брюшинки, когда снимите швы- он сам распрямиться! А покраснение- от ваших обработок! Какой день после операции?
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216382) 11 лет назад
Вообще-то швы НАДО обрабатывать. Наш вет велел это делать 2-3 раза в день - осторожно промакивать тампоном с зеленкой или (лично я предпочитаю) настойкой календулы.
Антибиотики колют после операции в профилактических целях, к сожалению, далеко не все врачи.
Припухлость - присобранность тканей из-за стянутости швами - вполне отличима от припухлости и покраснения вдоль разреза, на расстоянии примерно 2 см от него, к-рая является результатом травмы тканей и особенно лимфатических сосудиков (происходит "набор" жидкости).
Если операция была обширная или травмирующая (вполне вероятно в случае с жировыми отложениями), набор может быть большим; врач должен откачать накопившуюся жидкость. Меня вет предупреждал о такой возможности!
Алена Т Мудрец (19243) А вы лично врач практикующий и ясно представляете о чем идет речь, или просто сравниваете то, о чем говорил ВАШ ВРАЧ? Я работаю в втеринарной клинике и имею возможность консультироваться с ЛУЧШИМИ врачами города, которые на моих глазах и с моим участием делают операции животным и постарше, и не одну жизнь спасли, а стерелизаций- не счесть! Не далее как сегодня приносили 18 летнюю кошку после стерилизации и удаления 2х огромнейших опухолей молочной железы, снимать швы, которые (по нашей рекомендации) не трогали все 10 дней. Все зажило просто замечательно, шовчики сухие!
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216382) 11 лет назад
Я с таким пиететом пишу НАШ ВЕТ, т.к. он выпускник Московской вет.академии, кандидат вет.наук, много практикующий врач, отличный хирург, последняя спасающая вет.инстанция в нашем городе.
Он мне спас двух собак с онкологией, решился сделать операции уже пожилым животным (10-11 лет) и продлил им жизнь еще на несколько лет.
СветикИскусственный Интеллект (110892) 11 лет назад
Операцию делали на дому. Врач был знакомый. Что то вколол после операции даже не одно лекарство. Обрабатывать велел зеленкой первые 2 дня, потом левомиколем. Кошка немолодая и довольно толстый жировой слой на брюшине. может поэтому плохо заживает? И еще выделения из влагалища было один день. Я заметила. Это нормально? а как мне шов обрабатывать? Температуры вроде нет. Она кушает охотно и пьет. Только по большому в туалет пока с субботы ни разу не ходила. Может пора уже касторовое масло давать? Я
Алена Т Мудрец (19243) Думаю в этой ситуации лучше всего к этому врачу и обратиться- он знает что колол. А маслице не помешает, раз в туалет не ходит. А шов лучше вообще не трогать (только смотрите, чтоб не лизала!), он сам заживет.
Елка Искусственный Интеллект (125446) 11 лет назад
не нужно обрабатывать перикисью. Она не дает зарастать шку. Возьмите хлоргекидин.
Не можете ехать с кошкой - позвоните в клинику, поговорите с врачом. Приезжайте без кошки за лекарством и инструкцией.
Похожие вопросы
Также спрашивают