Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Христиане!!! А в Страстную Пятницу можно сексом заниматься?

Оракул (90022), закрыт 8 лет назад
Страстная ведь всё-таки...)))
Лучший ответ
Царевна, не засоряй свой мозг, делай то что считаешь нужным)
Остальные ответы
вот она ваша вера
одно на уме
страсти, страсти, страсти
Комментарий удален
Было бы с кем)) ) а так почему нет)))
Не буду разводить тут проповедь))) ) Но я думаю, вы и сами знаете, что не стоит.... Ведь в этот день вспоминают крестные страдания Спасителя, его смерть и погребение. важный момент... .
Но мы вольны делать что вздумается, отвечать -то нам)))))
Комментарий удален
Anastasia Emerald Мыслитель (6871) Занимались, конечно))) Нет), это не святотатство)))) тогда многие даже и не знали о Христе ... А когда это уже произошло, и мы об этом знаем....проявление равнодушия, вот святотатство. Есть такое понятие, что больший грех, когда человек зная.. поступает плохо. Думаю. пару деньков можно и потерпеть))))))))
Нет
Комментарий удален
Анастасия Мудрец (12229) Во-первых- чистоту духовную и телесную во время всего поста надо хранить. А во-вторых, даже не постящиеся должны понимать, что в пятницу нельзя развлекаться и идти на поводу у своих страстей. Ибо пятница не стрАстная, а страстнАя
Если христианка, то сама поймешь почему нет. В Страстную Пятницу Церковь вспоминает Распятие И. Х. и скорбит, как бы при Кресте Его, подобно его Матери и ученику. Страстная - от страданий, которые понес за грехи наши Христос, а не от страсти, происходящей при телесном совокуплении, разгареченных и бренных телес

Нет, только молиться можно и нужно.
Я называю это заниматься любовью) И если это из любви и с любимым человеком, то почему нет?... Творцу важно одно, чтобы мы все были счастливы и потом, если сильно захочется ни один человек не сможет против этого устоять, хоть он Христианин, хоть католик - он сделает, а потом оправдает себя, никому не скажет, покается и будет с этим жить дальше, но фак не в этом - факт в том, что не сможет пойти против сильного желания - если у вас любовь и хочется, какой тут грех.. . В жизни все проще.. . Удачи)))
Если всю пятницу, то не стоит.
Да скока ж можно про секс?...
Нет. В этот день очень строгий пост. Так что никакого секаса.
Страстная Пятница названа от страстей Христовых, что Он претерпел, а не от обычной похотливой страсти.
а я не знаю можно ли нельзя. Никогда не задумывалась об этом.
Источник: во блин!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают