Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть вопрос

Ученик (199), закрыт 8 лет назад
Подскажите как приготовить суп из "чечевицы"?
Лучший ответ
Стакан коричневой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов.

Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассированные на растительном масле, морковку с луком.

Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками.
Посыпать зеленью.

Остальные ответы
Набираете кукин. нет - на англ можно.. там столько про это написано))!!!!
Похлёбка чечевичная постная.
2,5л воды, 500г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250г моркови, соль, перец по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлёбка очень густая, добавить воду. Если жидкая-можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Источник: Л. Ляховская " Энциклопедия православной обрядовой кухни"
Бобовый суп с картофелем

Картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, фасоль, горох или чечевица 50 г, маргарин сливочный 10 г.

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают) . Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить.
Суп из чечевицы
Продукты: Чечевица 80, масло растительное 20, лук репчатый 10, чеснок 2, чабрец 3, мука 5, томат-пюре 5, перец молотый красный 0,5, зелень петрушки 3, соль.

Приготовление:
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить.
За 15 минут до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре.

Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем.

Подают как в горячем, так и в холодном виде.
===
Суп из чечевицы с беконом

* 225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
* 100 г красной чечевицы;
* 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
* 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
* 1 овощной бульонный кубик;
* 600 мл молока;
* мелко порезанная петрушка или шалфей.

На 4 порции супа из чечевицы:

1. Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.

2. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.

3. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.

4. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.

5. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.

6. Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.

7. Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.

8. Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.
===
Суп из чечевицы с баклажанами

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
Суп из чечевицы.
Ингредиенты
1 стакан чечевицы
200 г бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Бекон порезать небольшими полосками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают