Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть вопрос

Рая Ученик (199), закрыт 14 лет назад
Подскажите как приготовить суп из "чечевицы"?
Лучший ответ
карина кузина Профи (789) 15 лет назад
Стакан коричневой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов.

Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассированные на растительном масле, морковку с луком.

Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками.
Посыпать зеленью.

Остальные ответы
Бегущая по Облакам Мыслитель (6508) 15 лет назад
Набираете кукин. нет - на англ можно.. там столько про это написано))!!!!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Похлёбка чечевичная постная.
2,5л воды, 500г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250г моркови, соль, перец по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлёбка очень густая, добавить воду. Если жидкая-можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Источник: Л. Ляховская " Энциклопедия православной обрядовой кухни"
MOSKWA Оракул (55693) 15 лет назад
Бобовый суп с картофелем

Картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, фасоль, горох или чечевица 50 г, маргарин сливочный 10 г.

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают) . Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Суп из чечевицы
Продукты: Чечевица 80, масло растительное 20, лук репчатый 10, чеснок 2, чабрец 3, мука 5, томат-пюре 5, перец молотый красный 0,5, зелень петрушки 3, соль.

Приготовление:
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить.
За 15 минут до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре.

Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем.

Подают как в горячем, так и в холодном виде.
===
Суп из чечевицы с беконом

* 225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
* 100 г красной чечевицы;
* 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
* 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
* 1 овощной бульонный кубик;
* 600 мл молока;
* мелко порезанная петрушка или шалфей.

На 4 порции супа из чечевицы:

1. Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.

2. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.

3. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.

4. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.

5. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.

6. Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.

7. Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.

8. Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.
===
Суп из чечевицы с баклажанами

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314690) 15 лет назад
Суп из чечевицы.
Ингредиенты
1 стакан чечевицы
200 г бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Бекон порезать небольшими полосками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Похожие вопросы