Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По оплате коммунальных услуг.

Мыслитель (7532), закрыт 8 лет назад
Должна ли я платить за вывоз и утилизацию отходов и сод.обслуживания жилья,если в квартире никто не прописан и не проживает?
Лучший ответ
Да, должны. Согласно жилищному законодательству - не использование собственником, своего жилого помещения для проживания, не является основанием для не внесения платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме (в структуру которой входит и плата за вывоз и утилизацию ТБО) и платы за отпление. От оплаты остальных услуг Вы вправе отказаться в порядке, установленном действующим законодательством.
Остальные ответы
насколько я понимаю это плата за "места общего пользования" плата за которые существенно привышается, можно вообще не платить, зачеркнуть сумму, и на отрывной части квитанции написать "исправленному верить" и поставить подпись
Комментарий удален
Вы должны предъявить в свой ЖЭУ (ДЭЗ и т. д. ) справку с другого места жительства о том, что все коммунальные услуги Вы оплачиваете там. Тогда с Вас снимут платежи.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ольга Мыслитель (7532) Так я именно о конкретных говорю,остальные с нас и не берут кроме отопления!
они имеют законное право взымать за одного человека оплату!
у нас такая же ситуация (никто не живет, не прописан, но... Платим как за 1 человека!) .
хотя по поводу вывоза отходов согласна с вами-никто же не пользуется этой услугой, т. к. не живут там.
но спорить бесполезно.
Да обязаны. Вне завсимости от регистрации и проживания. Это обязанность собственника жилья предусмотренная ЖК РФ
По логике вещей не должны платить раз вы там не проживаете. Но на основании договора приватизации или договора купли - продажи вас обяжут платить через суд.
Все платежи по квартире, начисление которых зависят от квадратных метров, Вы оплачивать обязаны. Те платежи, которые зависят от количества зарегистрированных - нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают