Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вкусно приготовить утку?

Ольга Егорова Ученик (146), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Nadia Мастер (1976) 11 лет назад
Рецепт утки со сливками
Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со сливочным маслом (2 ст. ложки) , морковью (1 шт.) , нарезанной кружочками, репчатым луком (1 шт.) , измельченным также.

Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.

В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.

Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.

Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.

Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.

Рецепт приготовления утки со сладким перцем
Предлагаю рецепт приготовления утки со сладким перцем. Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до готовности.

Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же нарежьте помидоры (5 шт.) , репчатый лук (2 шт.) . Подготовленные овощи протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с мясом, посолите, поперчите.

Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.

Остальные ответы
Олег Ангелов Гуру (2707) 11 лет назад
А вы её живую хотите приготовить ?
Нешу Янка Корокина Мыслитель (6225) 11 лет назад
Самую вкусную утку я пробовала приготовленную в русской печке.
Натали Профи (769) 11 лет назад
лучше всего с яблоками запечь
Екатерина Закревская Мудрец (10823) 11 лет назад
Начините яблоками (кислыми) с луком, зашейте, обмажьте сметанкой и в духовку...
Встреча Эпох Мыслитель (5220) 11 лет назад
Вкуснее печеной с черносливом, курагой и изюмом просто все равно не ел.. . Сделайте. Томите в духовке - не спешите.. . Можно нафаршировать смесью риса, кураги, изюма и груши... Обалденная вещь!!!!
Чучундра Из Народа Мастер (1095) 11 лет назад
Я уже рассказывала здесь как готовить утку по своему рецепту. девушка готовила, ей очень понравилось. Это праздничный больше рецепт, вот она на д/р и сделала. Попробуйте. Вкуснее пока что я не делала, кроме такого рецепта, хотя каждому свое. Просто не люблю сухофрукты с мясом.. а так тоже ничего.
вот мой авторский рецепт.
купите просто уточку на 2,5 кг, не меньше, тогда точно будет очень вкусная и лучше болгарскую. Наши жесткие.
Утка- 1 шт.
квашеная капуста- 0,5 кг
антоновские яблоки- 2 шт.
сахар-песок- 2 ст. ложки
соль, перец
ягоды можевельника ( в супермаркетах есть и стоят рублей 20 пакетик)
лавровый лист
сметана
лук- 1 крупная шт.
квашеную капусту отжать. если крупная- порубить, положить на сковороду, залить водой, добавить лавровый лист и тушить примерно час.
На другой пожарить лук до золотистой корочки. Когда капуста будет готова, положить две три штучки ягод можжевельника, вынуть лаврушку, добавить жаренный лучок, положить сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Пока Отстаивается капуста- приготовить яблоки: разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. далее нафаршировать утку яблоками и капустой. Можно зашить, я закалываю шпажками. Натереть солью сверху, перцем, сметаной и завернуть в пергамент. Именно в пергамент, а не в фольгу. далее на протвень и в духовку на час- полтора. Через час - полтора пергамент разрезать сверху, раскрыть уточку и запекать до корочки. Вынимаете готовую, разрезаете, вынуть нужно начинку, утку разделать на порционный кусочки и подать с начинкой- роль гарнира. начинка получается сочная. пропитанная жирком уточки, а уточка вбирает в себя вкус квашенной капусты.
Утку жарить положив на спинку- брюшком вверх!
Приятного аппетита! Просто и потрясающе вкусно.
Ирина Мусатова Мастер (1668) 11 лет назад
Начинить яблоками и черносливом и запечть.
Янэтта Мудрец (11100) 11 лет назад
"Пьяная" утка
Утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной) печенки) , 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, морская соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора) , свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Жареная утка с мёдом
Утка; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. хереса (сухое вино) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать в другом рецепте) . Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала. Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

Дарья Панина Знаток (402) 11 лет назад
Обажаю с апельсинами яблоками и черносливом. фаршируем мелко нарезанными фруктами, нарезаный мелкими кубиками утиный жир, закремить зубочистками и готовить, переодически поливая соком
Оля Гетьманенко Мастер (1534) 11 лет назад
Утка навеселе
Ингредиенты
1.1шт. - Утка
2.100гр. - Рис
3.50гр. - Изюм
4.50гр. - Чернослив
5.150гр. - Грибы консервированые (у меня опята (мамины) )
6.500гр. - Пиво светлое
7.1шт. - Лук репчатый
8.2ч. л. - Крахмала
9.4ст. л. - Сливок
10.1.ст. л. - Масло сливочное
11.Тимьян, перец черный, соль
Способ приготовления
Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли. Грибы промыть и обжарить на масле. Затем перемешать: рис, изюм, чернослив (нарезаный соломкой) , грибы. Начинить утку и зашить ее. Лук порезать полукольцами ивыложить в утятницу, посыпать немного тимьяном, затем положить утку грудкой вниз и залить половиной пива. Накрыть утятницу и поставить в разогретую до 250градусов в духовку. Через 60мин. утку перевернуть на спинку, долить пиво. Не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 30мин. Затем выложить утку на решетку и подрумянить ее с обеих сторон минут по 15.Для того чтобы корочка была более хрустящей утку можно дополнительно посыпать солью. Пока утка подрумянивается жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.
Мать-и-матека Просветленный (25042) 11 лет назад
Сделайте как советует Чучундра- не пожалеете. Эта девушка, которая готовила- я. :-) На той неделе у мужа юбилей был- гости были все в восторге!
ФЛЁР Просветленный (22625) 11 лет назад
я люблю обмазывать мёдом с чесноком !
Похожие вопросы
Также спрашивают