Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

большая добр.опухоль на правой половине щитовид.железы, а на левой - маленькие узелки, которые могут увеличиться.

Ученик (54), закрыт 8 лет назад
Вопрос - оперироваться или нет - решить нужно сейчас, так как человек уже находится в больнице - на завтра на утро назначена операция. Врач предлагает удалить всю щитовидную железу, так как есть реальный шанс, что в скором времени всё равно придётся оперировать и вторую долю железы. Он объяснил, что люди живут нормальной жизнью и при отсутствии железы, нужно только каждый день принимать одну таблетку - гормоны всю оставшуюся жизнь, а человеку всего 24 года! Как правильно решить - делать ли операцию в принципе? Удалить долю железы, где большая опухоль? Мы просто растерялись!!!!
Лучший ответ
узлы горячие или холодные обладают в большей или меньшей степени к озлокачествлению. поэтому лучшую консультацию вы можете получить на месте. учитывая молодой возвраст посоветуйтесь с онкологами и сосудистыми хирургами. срочности в операции нет. можете отложить хотя бы на месяц и пройти соответствующее обследование.
Остальные ответы
Сейчас гормоны не такие страшные, как раньше-я пила их с 82 года и не пью только два года. А начинала с таких. что каждый день по таблетке-а ощущение токсикоза. Сейчас уже другое-могут назначить 1 таблетку в месяц или укол. Кто будет без причины оперировать? Кроме того-если не будет операции-сами знаете что будет и таблетки пить все равно придется...
Уважаемая Наталия! Я настоятельно рекомендую удалить этот "больной орган",т. к. действительно 2-ой операции ему не избежать, да и в злокачественные узелки и опухоль переходят влегкую. мне удалили ЩЖ 1,5 года назад, а мне тоже всего 34 года. Сейчас принимаю эутирокс ежедневно до конца жизни. Да, напряжно, но другого выхода в даннной ситуации нет! Больной орган принесет еще больший вред, чем его отсутствие!
Источник: Личный опыт
Оперировать однозначно!! ! Не ждите у моря погоды!!!
Узлы сейчас рассасываются по специальной методике без операции. Маленькие полностью исчезают, а большие уменьшаются в размерах и при повторном курсе лечения полностью рассасываются. www. Diabetsochi.com
Похожие вопросы
Также спрашивают