Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плизз, кто-нибудь скиньке рецептик, как приготовить драники ...

Мастер (1057), закрыт 8 лет назад
Хочеться чтоб получились воздушными, а по краям чтоб как "ежики"
Лучший ответ
Драники "Пушистики"

Ингредиенты для ""Пушистики""
Больших картофелин — 4 шт
Куриное филе — 1 шт
Сыра твердого — 100 г
Болгарский перчик — 0.5 шт
Зелени
Чеснока — 1 зуб.
Муки — 4 ст. л.
Яиц — 2 шт
Соли
Перец
Паприка — 1 ч. л.
Базилика — 0.5 ч. л.

Картофель почистить, натереть на корейскую (или крупную) терку.
Куриную грудку порезать меленько или сделать фарш.
Мелко нарезать перчик, сыр ломтиками, добавить все к картофелю, перемешать.
Дабавить 2 яйца взбитые, муку, соль, перец, приправы.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородочку и жарим с обеих сторон до румяности.
Получаются вот такие пушистики. Подавать со сметанкой или соусом.

Вместо курицы можно взять отварное мясо, колбасу варенную, сосиски, ветчину. Вместо перца - морковь, можно и лук положить.
Приятного аппетита! !

Комментарий удален
Остальные ответы
Очищенный картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить яйцо, немного муки, все хорошо перемешать.
Сформовать столовой ложкой котлетки и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой, зеленью. Приятного аппетита!
Чистый картофель на тёрке натерет, дб яйцо, соль по вкусу, муки до консистенции оладьев и жарить как оладьи. Это рецепт по скорому
ДРАНИКИ
Ингредиенты:
- картофель 800 г,
- мука пшеничная 10 г,
- масло растительное 100 г,
- масло сливочное или сметана 100 г,
- сода,
- соль по вкусу.
Приготовление
Натереть на терке сырой картофель, добавить пшеничную муку, соль, соду, все перемешать и жарить оладьи на растительном масле.
Подать со сливочным маслом или сметаной.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Картошку трем на "картофельной" терке, добавляем в "тесто" яйцо, соль, перец, можно сухие специи (петрушка, укроп) , две ложки муки (если картошка водянистая, если нет, муку добавлять не надо) . Все хорошенько перемешать, и жарить на подсолнечном масле. Кушать со сметанкой. Еще можно с второгом соленым делать. Выложить ложку "теста" на сковородку, сверху положить чайную ложку творога и "накрыть" его еще одной ложкой "теста". А дальше жарить как обычно
Ну, рецептами Вас уже закидали.. . главное, муки не переборщите, столовая ложечка - и хорош, тогда лёгенькие будут.. . Сама только вчера готовила, чуть в универ не опоздала.. .
P.S.Потрёте картошку - слейте лишнюю водичку...
Комментарий удален
Янэтта Мудрец (11089) Да насчет сока от картошки я забыла, его слейте обязательно. А сметану не разу не проовала добавлять.
Натереть картошку на мелкой терке или в измельчителе перемолоть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода немного. Потом добавить яйцо, соль, перец черный, чеснок все перемешать и жарить. Муку я не добавляю. Вкуснее всего получается на сале соленом со шкварками.
Комментарий удален
@@@ Мудрец (16339) Никакой соды и сметанки. Со сметанкой едим. От картошки очень много зависит. Купили тут у знакомой домашней, вот это были драники! Аж слюни потекли.
самый простой рецепт, который однако может пригодится и опытным хозяйкам в случае отсутствия изысканных ингредиентов или времени.
В состав драников входит:
1 кг качественного картофеля,
1,5 стакана муки высшего сорта,
1 яйцо,
100 мл рафинированного подсолнечного масла,
1 чайная ложка соли без верха,
зелень укропа,
сметана 25% жирности.

Приготовление.
Картофель очистите и хорошенько помойте. Не укладывайте его в кастрюлю с водой, а дайте обсохнуть или оботрите полотенцем (осторожно, синеглазка и цыганочка могут испортить белую ткань, оставив на ней пятна) . Натрите картофель на крупной терке, обязательно отожмите и положите на плоскую тарелку на 10 минут подсохнуть. Посте этого положите картофельные стружки в глубокую миску, вбейте туда яйцо, посолите и заправьте мукой. Теперь вам нужно тщательно перемешать тесто.
Следующий шаг: разогревание подсолнечного масла на сковороде. Масла должно быть много (слой около 0,5 см) и оно должно быть горячим, как для картошки фри.
Из теста делайте тонкие лепешки и выкладывайте их в кипящее масто. Обжаривайте с двух сторон (около 1 минуты каждую сторону) . Дайте лепешкам немного остыть (чтобы только можно было взять кусочек в рот) , выложите на плоское большое блюдо в один слой и обильно полейте густой сметаной. Для пущего виду и запаху присыпьте зеленью укропа.
Все. Можно подавать на стол!

А вот рецепт для более искушенных в картофельной вкуснятине.
12 средних картофелин,
2 столовые ложки муки,
8 столовых ложек топленого сливочного масла,
0, 5 стакана сахара,
стакан моченой брусники,
стакан сметаны 25% жирности,
чайная ложка соли без верха.

С картофелем поступите так, как в предыдущем рецепте: почистите, обсушите, потрите, дайте подсохнуть. Потом смешайте с мукой, солью и перемешайте. Такое тесто в руке не сформируется в лепешку, поэтому его нужно выкладавать в кипящее масла ложкой. Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны, снимайте со сковороды и укладывайте в одну красивую общую плошку, обильно поливайте сметаной.

Теперь заправка: дайте бруснике стечь на дуршлаге, смешайте с сахаром и аппетитно посыпьте поверх драников со сметаной.
Ну ооочень вскусно!

ВНИМАНИЕ! Драники вкусны только в горячем виде!

Приятного аппетита!
Драники
0,5 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось) . Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края) . Жарить драники на сковороде с растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси. Жарить на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло.

Картофельная бабка ( как один большой драник получается)
6-8 картофелин; 300 г сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец
Луковицу мелко нарезать. Сало нарезать некрупной соломкой, на среднем огне вытопить жир, добавить лук, готовить до мягкости лука. Тем временем, половину луковицы натереть на колючей тёрке, очищенный картофель натирать на тёрке и смешивать с луковым пюре (чтобы не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный лук со шкварками, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Горшочек (или порционную форму для запекания) смазать салом или маслом, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200С в течение часа, до румяной корочки.

Драники с грибами

Шампиньоны среднего размера, растительное масло для поджарки, картофель, яйца, мука, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук.

Шампиньоны целиком обжарить на сковороде, после чего порезать их тонкими пластинками от шляпки к ножке. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу - натертые картофель, яйца, немного муки, 1 ложка майонеза, соль, молотый перец, натертый репчатый лук. Посередине положить кусочек гриба. Жарить до золотистой корочки. На тарелку выкладывать таким образом, чтобы грибы были сверху.
а я делаю так: натерла картофель 4шт. + 2ст. л. муки + соль и перец = хорошо перемешала и выкладываю ложкой, на разогретую ( но не сильно) сковороду и жарю. В картофеле содержится крахмал который не даст развалится драникам и яйцо класть не нужно. Мой муж обожает их и со сметаной, и с грибами, и тушеным ( мелко порезанным) мясом с репчатым луком.
очмщенный картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, немного муки, все перемешиваем, готовим любой мясной фарш со специями как вы любите, выкладываем на ладошку лепещечку с картофеля сверху кладем фарш, сверху еше лепешечку из картофеля придаем ровненькую форму и жарим в сковороде на растительном масле
Драники
12 клубней картофеля среднего размера
2 cт. л. пшеничной муки
7-8 cт. л. свиного сала
1 стакан сметаны или моченой брусники
3/4 стакана сахара
соль по вкусу
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Добавить муку, соль, все перемешать. Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отделить от брусничной воды моченую бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой. Подавать драники горячими, с моченой брусникой или сметаной.
Все рецепты весьма хороши, но только в одном присутствует главное: тёртый сырой картофель надо хорошо ПРОМЫТЬ, чтобы ушли с поверхности крахмальные зёрна. Тогда у драников появляется островаты и слегка свирепый привкус. Именно это мне в них и нравится больше всего.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, ложку муки, соль и ложку растиельного масла, чтобы не синели быстро- и жарить.
Похожие вопросы
Также спрашивают