Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кухарка уже научилась управять государством? Или курс большевитского обучения прервался?

Мыслитель (8357), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
не, министр обороны-кухарка!
Остальные ответы
По-моему, процесс еще идет. По крайней мере, на проекте - чем государственней проблема, тем хуже с грамматикой!
кухарки уже давно управляют, они же рождаются управленцами)
Кухарка уже так науправлялась, что ни один политик уже не разберется! Может, кухарке пора на почетную пенсию, а к власти призвать ученых?
Процесс учебы продолжается. Пока ни одно из правительств не заслужило оценки выше 3.
Чем более известен тезис, случай, исторический факт или мнение, тем, с большей вероятностью, он является ложью.
Контекст фразы В. И. Ленина весьма расходится с обычными о ней представлениями. Более того, Ленин пишет прямо противоположное тому, что ему приписывают. В своей работе "Удержат ли большевики государственную власть"
(http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/VLADLEN/VIL_01.HTM) Ленин написал: - Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Т. е. Ленин пишет прямо противоположное тому, что ему приписывают. Интересная статья на данную тему расположена на: http://promanov.livejournal.com/9487.html
Комментарий удален
Нет, но все равно, сволочь, лезет)))
Похожие вопросы
Также спрашивают