Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а токсины и шлаки - это одно и тоже? и как от этого всего избавляться?

Гуру (4011), закрыт 8 лет назад
а нужно ли ?
Лучший ответ
да, организм регулирует. Но можно разок почиститься. Есть такая процедура - гидроколонотерапия. Шлаки все напрочь выводит. Да и здоровое питание, хотя бы периодически....
Остальные ответы
НЕ нужно, печень и почки справляються сами.
логически поразмыслив я пришёл к выводу что токсины это от внешнего воздействия, а шлаки это производная самого организма, как избавиться? активированный уголь, промывание кишечника и желудка у специалистов
вообще ни одно и то же.
избавлять нужно. по крайней мере очень желательно дальше дело каждого.
правильное питание. спорт. очищение кишечника печени почек.
хорошо выводит шлаки зеленый чай.
еще ванны с морской солью выводят токсины.
Комментарий удален
Из книги А. Фалеева
ЧИСТКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА.
1 вариант. Сибирская чистка с помощью льняного семени. 100 г льняного семени перемолоть на кофемолке. Залить 250гр нерафинированного подсолнечного масла и 7 дней настаивать, изредка хорошенько встряхивая. Пить 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
2 вариант. Настой из трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая перемешиваются в пропорции 1:1:1:0,5. 1 ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.
В период очистки посещать баню ежедневно или хотя бы 2 раза в неделю. Исключить алкоголь, мучное и сладкое (мед только настоящий, без примесей сахара) , питание вегетарианское.
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ
Сибирское средство - свекольный отвар.
В день чистки печени питание вегетарианское, исключить мучные и хлебобулочные изделия.
Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень (насечка на деревянной палочке) и запомнить. Долить 2 литра воды, поставить кипятиться. Кипятить примерно 2 часа, пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Достать отваренную свеклу и на терке чистить ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эта каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар процедить и разделить на 4 равные части. Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции приема отвара ложиться с грелкой на правом боку (на область печени) и отдыхать.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
ВЫТРАВЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ.
Первый способ быстрый и мощный. Основан на употреблении липовой золы.
У липы срубить несколько живых веток. Ветки подсушить в духовке и сжечь до золы. Всего понадобится 7 чайных ложек липовой золы.
Схема употребления:
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром.
В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого.
С вечера четвертого дня в течение 2 недель нужно начать пить настойку листа брусники: 1столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Провести 2 цикла подряд: принимаем за 4 дня 7 ч. ложек золы и 2 недели пьем лист брусники.
Повторно это лечение можно будет проводить не раньше, чем через полгода.
Второй способ тоже эффективный, но более мягкий и долгий. Нужно в течение примерно 2 месяцев съедать каждый день кедровые орешки с трех кедровых шишек. Мясо и животные жиры в этот период нужно исключить из рациона. Этот способ помог очень многим таежникам избавиться от описторхоза. Кстати, этим же способом можно лечить и туберкулез.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ (если вы чистились клизмами в дом. условиях) .
Первый способ – пропить после клизм масло с льняным семенем. Противопоказание: панкреатит.
Второй способ - попить свежевыжатый морковный сок по 50 гр, один раз в день в течение 5 дней. Противопоказание: обострение язвенной болезни, энтерит.
Третий способ - смешиваем 1 ч. ложку подорожника и 1 ч. ложку корня аира. Заливаем 1 ст. кипятка, настаиваем 20 мин. Настой пить 5 дней по 3 раза в день за 30 минут до еды по 50 гр. Противопоказание: болезни желудка с повышенной секрецией.
Я не делаю различий между этими "бяками" - неэто нужно организму. Первое, что помогает не накапливать отходы в организме - это движение, питье чистой воды до 2-3 литров в день и периодические голодные дни. Мы по ночам спим, но почему-то считаем, что наш любимый, единственный и неповторимый организм в отдыхе не нуждается! ? Не помойте тарелку с недельку, что с ней будет!! ! А чем отличается наш любимый, единственный и неповторимый от тарелки!?
Конечно это не одно и тоже, но избавляться от них нужно - периодически.
Раз в год например. Наша экология и присутствие нитратов и других вредных примесей делает это необходимым.
Осенью можно взять морковно-свекольный коктейль и пойти в баню или сауну. Одновременное воздействие парной и соков творит чудеса.
Можно употреблять в пищу овсяную кашу (она выводит токсинов больше, чем другие) Причем действие овсянки не зависит от способа приготовления - на молоке или на воде, с сахаром, маслом - или без, в желудок она попадет в нужном виде и вытянет из организма 90% всякого мусора.
Есть замечательный способ очистки организма - горячая вода по утрам натощак. Выпей стакан небольшими глотками и готовь завтрак, спальню приберай. А потом уже и есть садись. В результате заработает кишечник, перестанет болеть голова, исчезнет бессоница.
Вот такие простые способы!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают