Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно-ли в спорт-зале переработать жировые отложения в "мышечную массу"? (подробнее внутри)

Мастер (1074), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Или же необходимо сначала худеть, затем уже питаться качественными белками, набирать мышечную массу?
Лучший ответ
Почему спортсмены худеют?
Тренировки – это стресс. Но не вредный, а, наоборот, положительный. Тем не менее, он сопровождается секрецией «стрессового» гормона – адренали-на.
Этот гормон разрушает оболочки жировых клеток, чтобы их «жирное» содержимое «вылилось» в кровь. Этот внутриклеточный жир, по научному, жирные кислоты, в условиях стрессовых нагрузок, используется организмом как дополнительный источник энергии. Отсюда вывод: чем серьезнее трениров-ки, тем выше секреция адреналина, тем быстрее похудение.
ПОМОГАЕТ ЛИ АТЛЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС? Люди, занимающиеся тренингом, чаще всего вообще не те-ряют в весе, поскольку приобретают дополнительную мышечную массу. Тело постепенно переходит в новое состояние, становясь более крепким, лучше очерченным и более стройным на вид. Хотя его вес может и не измениться или даже несколько увеличиться, поскольку мышечная ткань тяжелее жировой. А так как мышцы потребляют калории с большей скоростью, чем это делают жи-ровые клетки, систематическое выполнение атлетических упражнений может помочь вам поддерживать свой вес, не прибегая к специальным диетам.

Поднятие тяжестей стимулирует обмен веществ, что позволяет организ-му сжигать больше калорий даже тогда, когда вы отдыхаете. Кроме того, мус-кулы расходуют калории, в то время как жир служит для них своего рода скла-дом. Чем больше мышц, тем сильнее ваш организм уничтожает глюкозу в кро-ви.

Остальные ответы
В спортзале можно, но лучше еще пробежки делать по утрам .
если взять слово "переработать" в кавычки, то в конечном смысле это возможно.

В реале проще быть толстым, но счастливо в неведении шагающим к инфаркту, чем держащим себя в рамках "спортсменом". И окружающие будут постоянно сочувствовать, а не круть у виска пальцем; )

Мышцы работают на гликогене, а не на протеинах. Гликоген генерируется из углеводов;)
Жирок будет перерабатываться в энергию, а энергия будет уходить на упражнения, конечно тут нужен и кардиотренинг...
Похожие вопросы
Также спрашивают