Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите пожалуйста: как сварить яйца для пасхи, но так чтобы они не лопались??

Елизавета Петухова Профи (798), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Т р а т а т у л я Просветленный (36808) 11 лет назад
Добавить много соли в воду, и перед тем как варить, вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры
Остальные ответы
Оксана Мыслитель (6171) 11 лет назад
Посолить воду в которой они варятся
Олег Ангелов Гуру (2707) 11 лет назад
Ложите в кипящую воду
Комментарий удален
Влада Мастер (1235) Наоборот, от резкой смены температуры они потрескаются!
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133693) 11 лет назад
Яйца лопаются от перепада температур. Прогрейте их в тёплой воде прежде чем опускать в горячую. Добавление в воду соли помогает избежать сильного вытекания содержимого яйца, если оно всё-таки лопнет.
Сонечка Профи (532) 11 лет назад
Надо ложку соли в воду добавить и чтоб яйца друг о друга не стукались на медленном огне варить. еще заметила, когда делаю узоры и заязываю в капроновый чулок тоже не лопаются!
Влада Мастер (1235) 11 лет назад
Я делаю так. В кастрюле отвариваю луковую шелуху. Обычно у меня шелухи много-получается интенсивно коричневый цвет (очень красивый). Остужаю отвар, в остывший отвар (шелуху не вынимаю) укладываю яйца. Закипит, варю 10мин. Ничего не трескается и не лопается. ВАЖНО-яйца кладут в остывший отвар, от резкого перепада температур они лопаются.
катя фомичева Просветленный (33436) 11 лет назад
за 3 часа до варки вынуть из холодильника и соль добавить
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103731) 11 лет назад
Перед тем, как варить яйца, их нужно нагреть до комнатной температуры. Тогда при погружении в кипяток они не будут трескаться. И не берите для покраски крупные яйца. Они от взрослых кур и у них тонкая скорлупа. Лучше мельче, да лучше. Они от молодок, с очень крепкой скорлупой.
maistatiana Профи (644) 11 лет назад
класть их в холодную воду с добавлением соли
Похожие вопросы
Также спрашивают