Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Един-ли Бог?

Iron Гуру (3382), закрыт 11 лет назад
1.Если един то зачем ему имя? 2.Почему "ревнует" к другим богам ведь Он вне "конкуренции"? 3. Сотворение мира в библии описывается именно как создание Земли а не вселенной .4. В библии прямо сказано что богов много но истинный один (хорошо бы узнать мнение "многих" богов по этому поводу).
Лучший ответ
manana tsitsihwili Мастер (2139) 11 лет назад
Лучше всего на вопросы связанные с религией ответят провославные священники. Я могу сказать что Бога каждый народ называет по разному у некоторых даже много их . Например некоторые поклоняются обезяна, слонам, коровам. Для провославных это Бог который создал всё что мы видем, и если вы задумаетесь и присмотритесь на сколько сложно создан мир и у каждого существа есть своя втоая половинка, то поймёте что всё создано для счастливой жизни, даже травы для красоты и укрепления здоровья, птицы радуются солнцу, цветы тянутся к нему а мы должны кроме суеты, еды и денег замечать, беречь, и любить созданный для нас мир. БОГ ВЛОЖИЛ ВО ВСЁМ ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЫСЛ И УМЕНИЕ ВЫЖИВАТЬ. ОН один и никто его не видел, мы видим только его дела и мы часть его и в насть есть частица доброго чудесного если не запачкаем душу цинизмом, неверием грехами то будем лучше замечать Бога вокруг нас. И в православной библии не сказано о многих богах, не знаю какую библию распространяют сектанты но посоветую покупать в церкви, и задавать вопросы только священникам, лучше них никто вам не ответит.
TatyanaГуру (4327) 11 лет назад
Протистантские пастора отвечают на все вопросы не хуже, чем православные священники, и еще подтвердят свои ответы, указывая места Писания (Библии). И становиться понятно, что ответ - это не субъективное мнение и Слово Божие.
Остальные ответы
Jinter Мудрец (17397) 11 лет назад
Это для христиан (по библии) этот Бог единый и истинный. Для других - другие боги. Т. е. богов много и все истинные.
тамара шеляговская Просветленный (48510) 11 лет назад
ЕДИН. Остальное выдумки, меркантильность, Самость.
Оксана Просветленный (28273) 11 лет назад
Един во многих ипостасях. Ревнует к другим богам не Бог, а один из Его главных конкурентов. Как он считает, что конкурент, потому что у Него конкурентов нет и быть не может. Но ведь мечтать не запретишь даже "богам", которым также как и людям свойственна мания величия и желание если не "превзойти", то хотя бы напакостить Создателю через его любимое детище - Человека.
Абдуллох Мыслитель (5080) 11 лет назад
Бог один! И нет у Него сыновей, не друзей, не близких. Он велик и могушен! Он милостлив и великодушен! Он невчем не нуждаетя! Это истинно так!!!
Пользователь удален Мудрец (11200) 11 лет назад
Да, ВСЁ в целом - едино :-)
А вот библейский "Бог" - не Бог, а Божок (малость обмишурились библейцы) :-)
Ну, дикари же были :-)
manana tsitsihwiliМастер (2139) 11 лет назад
Почему вы так считаете? И какого Бога считаете великим?
Я же написал - ВСЁ. Бог - это ВСЁ в целом, вся бесконечная во времени и пространстве Вселенная в целом.
Primus Inter Pares Мыслитель (5893) 11 лет назад
Да что с вами такое твориться а, ну нет бога и точка Боитесь конца трусы
TatyanaГуру (4327) 11 лет назад
Фараон, Pharao, опять сомнения насчет Сущности Бога. Урок данный тебе 2000 лет назад, тебя не убедил в Его Сущности?!
Юрий П Мыслитель (7150) 11 лет назад
Творец один, а как его называть, воля народа.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (182527) 11 лет назад
Дух и материя не могут существовать друг без друга.
Бог, как дух, также нуждается в материальном проявлении.
Как в организме имеется единое сознание, которое объединяет много сознания разного уровня (сознания органов, функциональных систем и клкток) , так и во Вселенной, имеется единой сознание и другого быть не может. Сказано же, что человек устроен по образу и подобию Бога.
Не нужно путать единство, как объединенного духа и множественность материальных объектов, в которых это единое Сознание-Эго-Разум воплощено и через которое проявляется.
Древнее Имя Бога - Ягве Элохим, означает множественное число.
Т. е. материальное проявление Бога, как Единого сознания - это Иерархия Элохимов, через которых Бог проявляется и может быть доступен человеку.
Не может человек общаться с Богом через непостижимо высокого Абсолюта, но только через Иерарха, наиболее близкого по развитию к человеку, созвучию и наъодящегося в сфере земли.
Никто не общался ещё с Абсолютом единым - Богом вселенной, но с одним из Элохимов.
Одним из Элохимов был Христос. Поэтому он говорил - Я в Отце и Отец во мне. Я есть Путьт, Истина и Жизнь. Через меня подойдете.
Высшим элохимом для жителей земли и Отцом для Христа является Архангел Михаил, который в разные времена воплощался, как Моисей, Кришна, Орфей, Гермес, С. Радонежский, Акбар, Махатма Мория и др. , он же Майтрейя.
Поэтому бог, это всегда предстает перед человеком в виде конкретной индивидуальности.
Блин, это же так просто, без тумана и ложных таинств.
Похожие вопросы
Также спрашивают