Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На каком основании и в каких случаях ставят на учет в наркологию? кто и за что ставит??..)

Гуру (4085), закрыт 7 лет назад
имеет ли право наркоконтроль поставить на учет в наркологию за одноразовое употребление?...
Дополнен 7 лет назад
обязательно ли нужно решение суда?...;)
Лучший ответ
Когда дяденька участковый тебя со шприцем в вене в подъезде поймает.. . и в шприце винт например.. . Тогда поставят на учет. =)
На наблюдение к наркологу например детей ставят при обращении родителей (самостоятельно) .
При задержании сотрудниками правоохранительных органов в состоянии опьянения составляется протокол, При выявлении медицинский показаний врач нарколог берет человечка на наблюдение, при необходимости лечение. имеют право. если поймали, то поставят. а решение суда здесь не при чем
Медики шутят:))))) )
Студент медвуза на практике в глубинке. Больной на столе, предстоит операция. Практикант:
- Сестра, общий наркоз!
- У нас общего нету, есть только наш, местный.
- О Боже.. . Ну, давайте хоть местный!
- Хорошо! Баю-баюшки-баю.. . ))
Источник: юрист
Остальные ответы
Наркоконтроль суровая штука. Права имеет. Ещё спасибо скажите, легко отделались. Ставят на три года. Потом автом. снимается
обычно ставят на учет с посыла павоохранительных органов.
Комментарий удален
Это делает учестковый врач нарколог.. . Он в праве поставить тебя хоть на какой учёт.. . А зачем тебе решение суда. Ты против что ли. Или тебя ошибочно поставили? Кстати у меня так друг по случайному в дурку загремел...
Комментарий удален
Пару раз в трезвяк загреми поставят и знать не будешь. Слыхал такие штуки что за Н/С прав лишили и тут же на учет поставили. чел после срока лишения пришел за справкой в наркологию, а ему извините, вы на учете и справочку не дадим. ТОльк ерез год снимем
Для того чтобы оказаться на наркологическом учете решение суда не обязательно, да по наркотику достаточно и одного раза, чтобы поставили. Известны случаи, когда после визита скорой помощи человек на наркоучете оказывался - http://narcofree.ru/metodi_lecheniya_alkogolizma/vivod_iz_zapoya_i_narkologicheskiy_uchet. Для государства эта процедура не наказание, а учет профилактика и лечение, которое оно обязано оказывать, кстати бесплатно.
Уважаемые "Умники", раздающие глупые ответы на вопрос!
Статьей 46 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что диспансерное наблюдение осуществляется в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство, что предусмотрено ст. 20 вышеуказанного закона. К медицинскому вмешательству, относятся выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и /или/ медицинских манипуляций.

Без согласия гражданина медицинское вмешательство может иметь место лишь в случаях, установленных п. 9 ч. 2 ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Согласно ст. 27 Закона РФ от 02.07.1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (в ред. от 25.11.2013 года), диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Решение вопросов о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей-психиатров, назначенной руководителем медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в амбулаторных условиях, или комиссией врачей-психиатров, назначенной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения. Мотивированное решение комиссии врачей-психиатров оформляется записью в медицинской документации. Решение об установлении или прекращении диспансерного наблюдения может быть обжаловано в порядке, установленном разделом VI настоящего Закона.

Часть 4 ст. 11 вышеуказанного закона регламентирует, что лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.

В данном случае такие обстоятельства отсутствовали.
Похожие вопросы
Также спрашивают