Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ ВКУСНА ЛЮБАЯ ЕДА. Дайте рецепт пажалуйста.

Мудрец (11733), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
картошка курица грибы сыр сметана грибы и курицу предварительно обжарить сыр и сметану сверху естественно все посолить можно поперчить мы сейчас будем то же самое делать
Комментарий удален
Остальные ответы
Картошка с мясом и грибами в горшочках

На один горшочек: картофель 2-3 шт. , сосиски 1-2 шт. (или соответствующее количество мяса) , лук 1/2 шт. , сметана (майонез) 2 ст. л. , грибы 2 ст. л.

Картофель порезать соломкой, немного обжарить его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) налить немного воды, затем выложить картофель, посолить его, на него положить обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо) , затем грибы (если есть, а так можно и без них) , также обжаренные с луком. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
Каша пшенная в горшочке

170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена.

Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать,
накрыть крышкой, поставить в среднеразогретую духовку. Подать в горшочках.

Капуста со сметаной в горшочке

1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.

Капусту нашинковать, опустить на 10—15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

Картофель с грибами в горшочке

750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежие трибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Картофель с овощами в горшочке

700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.

Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона.
Затем положить вареную кукурузу, лавр, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

Фасоль по-гречески в горшочке

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5—6 столовых ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная столовая ложка красного молотого перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя фасоль и жареный лук (лук, в конце концов, должен оказаться наверху) , полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке'при средней температуре примерно 20 минут.

Овощи в горшочке по-гречески

400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожуру. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

Рис в горшочке по-перуански

400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла.

Мясо разрезать на кубики 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавит
положите на дно немного мяса, лучше свинину порезанную кусочками, сверху картофель, морковь кубиками и репчатый лук кольцами. Добавьте немного воды, подсолите чуток и свои любимые специи положите. Томить в горшке в хорошо прогретой духовке около 1 -1,5 ч (в зависимости от размера горшка)
кубиками- картофель, ветчина, лук, грибы, соль, перец, сметана смешать с соком от грибов (шампиньоны резанные в банке) , -перемешать сверху по желанию сыр
БОРЩ в горшочках: ингредиенты: 400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, соль.

приготовление: Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, положите в горшочек и залейте кипятком. Поставьте горшочек в духовку, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 45 минут. Картофель, свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте подготовленные овощи в горшочек и варите борщ под крышкой в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.
Обожаю пельмени по-уральски. Положить в горшочек на дно лавровый листик, пару горошин черного перчика, обжаренные пельмешки (замороженные выложить на сковородку и быстро обжарить на растительном масле) , размоченные сухие грибы, порезанные лапшой (можно и шампиньоны, но вкус будет другой) , залить горячим бульоном (или водой) , сверху хорошо бы залепить крышечкой из ржаного теста (но не обязательно) . Поставить в горячую духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, снять крышечку, положить сметану и зелень. Очень вкусно!
Суп в горшочке
Берем пол-кг мяса,
1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,
качан капусты свежей, 200 г. ветчины, картошки штук пять-шесть средних, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать тонкими ломтями, картофель нарезать крупными кусками . В горшок положить ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и картошку. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить примерно на час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Солянка в горшочках.
Берем горшочки и кладем в них картофель нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку, вообщем любые мясно-колбасные принадлежности, маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, маслины или оливки чеснок, лимон . Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин) . Доливаем водой. . Перчим солим накрываем горшочки крышками . и в духовку.

Печенка с картофелем
Кладете слоями - порезанную крйпной соломкой печенку, лук полукольцами, морковку тертую, картошку как на жарку - соломкой, сверху маонез, приправы, заливаете водой но без верха, посыпаете свежей зеленью. Залепляете обычным тестом (как на пельмени, мука, яйцо, соль) , чтобы было повкуснее можете посолить ОЧЕНЬ хорошо, будет соленое тесто, и в духовку на 30-40 минут. Просто быстро и очень вкусно.
Кстати 2 совета:
1. Если печенка очень нежная, перемешайте ее с луком, иначе слипнется.
2. Можно всю эту радость залить смесью молоко-вода напополам, тогда вместо майонеза - сметану. Так еще лучше.

Ах да, чесночка тоже можно - вкуснятина!! ! посередке желательно.. .

Пельмени собственного приготовления (сырые) обжариваем на сковороде. Складываем их в горшочки. Затем добавляем обжаренные: лук кольцами и болгарский перец. Добавляем две ч л конс. кукурузы. Все заливаем бульёном, сверху сыр тертый. И в духовку на 30 мин.

КУРИЦА С КАШЕЙ В ГОРШОЧКЕ

Курица 250 г
крупа 60 г
вода 150 мл
лук 20 г
морковь 40 г
сметана 50 г
соль, специи

Курицу нарубить на кусочки с костью, сложить в горшочек, добавить мелко нарезанные лук и морковь, специи, соль, долить воду и тушить в духовке.
Теперь добавить гречневую крупу или рис и варить до тех пор, пока крупа набухнет.
После этого добавить сметану, закрыть горшочек крышкой и тушить в духовке до готовности.

Бэлиш в горшке
Тесто пресное как на пельмени
мясо (любое) режем кубиками
Лук полукольцами
масло кладем в горшочки, потом мясо, специи, лук-сверху тесто порезанное на квадратики
Слои повторяем-заканчивая тестом
заливаем бульоном и в духовку
Этим пользуюсь постоянно выкладываю слоями:
1. мелко нарезанное мясо курицы
2.картошка мелко порезанная соломкой
3.Все солю, промазываю майонезом, кетчуп.
И так еще раз повторяю, заливаю на 2-3 бульоном, или просто кипяченной водой, закрываю крышкой и в духовкуна 20-40 минут в зависимости от жесткости мяса.

Точно так делала и с колбасой. Еще если есть можешь добавить слой грибов, пробовала добавлять твердый тертый сыр -тоже очень вкусно.
В общем все элементарно- и даже не надо заморачвться с пропорциями получается "первое со вторым" -немцы называют АЙНТОПФ-один котелок. Просто берете мясо, лук, овощи -какие под рукой. Складываете в горшок, специи, какие любите, и кипяточку поверх всего . На часик в духовку .- аромат на весь дом, а ваши мужчины точно оценят !!
Пельмешки в горшочке.
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
я делаю так. в горшочек наливаю масло. слой лука кольцами или полу кольцами. слой моркви. слой помидоров соль перец специи. слой мяса (заранее посолить поперчить. причем мясо любое говядина свинина курятина страус баранина крольчатина) сверху наливаю кетчуп и майонез (сметана) . слой картошки. (можно еще кабачки баклажаны цветная капуста горох. ) также иногда использоваю замороженные овощи. и сверу опять кетчуп и сметана.

готовится около 1 часа иногда дольше . но я делаю в маленьких горшочках. в большом непробовала.
Похожие вопросы
Также спрашивают