Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

про ОСАГО...юридический казус???(+)

Просветленный (37370), закрыт 8 лет назад
По ТВ на днях показывали мужика...его легковушку фура ударила.Стали выяснять, оказалось, что тягач и прицеп имеют разных собственников и застрахованы в разных компаниях.Ущерб 120 тыс. Страховщики валят друг на друга -с одной стороны, удар был прицепом, с другой - прицеп управлялся тягачом)))))
Мужик нанял адвоката, судится, пока безуспешно,,,,
Как думаете, кто заплатит в итоге??))))
Лучший ответ
думаю что намается мужик бегать за своими денюшками. Тут когда бесспорные случаи, и то засада...
Остальные ответы
Заплатит СК, в которой застрахован тягач
Если в справке о ДТП тягач не упомянут, то есть шанс его страховой отмазаться. Хотя в данном случае будет решать судья. Что она придумает, то так и будет.
Заплатит тот, кто записан в страховом полисе! Тягач с прицепом составляют автопоезд, т. е. единое транспортное средство! Значит должен платить водитель! Также надо выяснить. почему он прицепил прицеп, не оформив на него документы? Почему он не внёс свои данные в полис прицепа? Надежда на русский авось - пронесёт, как всегда? Ан и не пронесло! Кто его выпустил в рейс с неоформленными документами?
Комментарий удален
Заплатит СК Виновника ДТП, по Полису того ТС, при эксплуатации которого и посредством которого, нанесен вред Потерпевшему. Если возникла спорная ситуация, то необходимо подавать Иск к Виновнику и привлекать в качестве соответчиков обе СК. Предварительно необходимо произвести Оценку причиненного ущерба с уведомлением ВСЕХ заинтересованных лиц.
скорее всего будет по решению суда, а суд может назначить эспертизу по повреждениям....
СК где застрахован прицеп раз прицепом был нанесен вред для этого его истрахуют
скорее всего заплатит та контора - в которой тягач застрахован.
Похожие вопросы
Также спрашивают