Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кудрин сказал, что кризис в России продлится еще 50 лет. Вопрос такой: а где, собственно, наш стабфонд7

Лилит Адамова Мастер (1637), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Инкогнито Проклятое Просветленный (26354) 11 лет назад
А какая разница где "стабфонд"? Ну, допустим, Вам скажут что он пропал и что?
Почему Вы не спрашиваете где боеспособная армия, где компетентный и беспристрастный суд и т. д. ?
"Стабфонд" это не такая уж серьезная проблема.
Остальные ответы
Вэл Гуру (4531) 11 лет назад
Наш в "жопе", а скорее всего в карманах. И не 50 лет, а вечность!
человек из кемеровоПрофи (811) 11 лет назад
Русские сами хороши, разве не русские бьют и всегда били свой народ дубинками. В зонах сидят русские которых охраняют русские.
Такое ощущение,что идёт всеобщее зомбирование Россиян, наша провославная церковь молчит.
Вэл Гуру (4531) Я тебе как Воланд говорю,Кот!Бей своих ,чтоб чужие боялись.Тебя,что зомбировали? А бить надо ,иногда....
Nava-Porsh Мыслитель (9308) 11 лет назад
Вы, Лилит внемательнее послушилиб и чушь нести не пришлось..
Михаил ПреображенскийГуру (3583) 11 лет назад
Какой ужас!!! Девушка, вы разве три класса образования закончили? Или по-русски не говоришь? Попробуй подсчитать сколько ошибок ты сделала в своих девяти словах!!! А школу я рекомендую тебе закончить...
Nava-PorshМыслитель (9308) 11 лет назад
Да другая школа..
Михаил Преображенский Гуру (3583) Рано слишком к другой школе перешла... Не тому учишься. По крайней мере, складывается такое впечатление.
Михаил Преображенский Гуру (3583) 11 лет назад
Наш Стабфонд сейчас вложен в основном в американские казначейские бумаги, поскольку они самые надежные в мире. При текущем уровне дефицита бюджета на следующие три года (как это прогнозируется) средств стабфонда хватит только на 3 года. Потом опять придется занимать.
Лоботомия и АнгедонияПросветленный (20733) 11 лет назад
Вы хотели сказать в фантики, в тот момент когда реальные деньги работают на американцев. Да, чудненько...(
Вообщем возразить нечего, но я процитирую: Avanturist, 22 Ноябрь 2008, 02:35:37: Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы -
Лилит АдамоваМастер (1637) 11 лет назад
У меня есть знакомый (не близкий) - эдакий полуолиграх с Рублевки. Он свои сбережения держал вовсе не в американских казначейских бумагах. И кризис его так больно не тряхнул. Он месяц назад все продал в России и уехал жить в Германию, забрав жену и четверых своих детей. Дополнительный вопрос к Вам лично такой: почему же полуолигарх Денис Смирнов сохранил свои сбережения, а Кудрин (про американские казначейские бумаги я тоже слышала в интервью Кудрина в Америке) вложил российские деньги в "самые надежные в мире" американские фантики? И даже имеет бесстыдство не уйти в отставку?

Если честно, то мне кажется (разумеется, это просто мои личные ощущения): правительство РФ не такое уж дебильное, чтобы совершать подобные ошибки. Экономисты они наверняка хорошие. И стабфонд они просто сперли. Если кризис продлится 50 лет, то я лично не доживу до его окончания: сейчас представителей моей профессии на рынке труда - как грибов после дождя. Зарплаты срезали... Кудрин-то голодать не будет.
Михаил Преображенский Гуру (3583) Спокойно, Лилит. Разберем ситуацию. Все дело в маштабах. У меня тоже сбережения не пропали, хотя они у меня тоже были не в американских казначейских бумагах (Treasuries). Легко сберечь и грамотно инвестировать в России 10 млн долларов или даже 100 млн долл. Но когда речь заходит о десятках трлн долларов, то экономика России слишком мала и не сможет спокойно принять и сберечь эти деньги. Простой пример, у вас есть 1 млн долларов, Вы бы положили его на депозит в банк, у которого чистые активы равны всего 5 млн долларов? Очевидно, что вы предпочли бы более крупный банк. Более того, если бы Стабфонд был размещен внутри России, то это бы вызвало резкий скачок инфляции, так как резко бы увеличилась денежная масса. Экономика США гораздо больше и спокойно может принять наш Стабфонд И ВЕРНУТЬ ЕГО ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ. Что значит сперли Стабфонд??? Вы сами представляете как это сделать? Нарисуйте мне схему и объясните как можно спереть стабфонд??? Как Вы это себе представляете???
Владимир Митюков Просветленный (27294) 11 лет назад
Там же, где и ВСЕ остальные наши завоевания-в ЖОПЕ!!!!
Lana Мыслитель (5355) 11 лет назад
За бугром виллу строит...
Igor-K Оракул (60718) 11 лет назад
Стабфонд работает на восстановление долларовых запасов США, коли там размещён. А ещё как:)
Alex Graube Ученик (207) 11 лет назад
И почему у всех так руки чешутся стабфондом поживится... .
вы что думаете щас откроют большой бункер и всем дадут по чемодану евро?
Стаб фонд не так уж необходим в данной ситуации и находится там где ему спокойнее
кризис в россии не до такой степени уж страшный чтоб в панику кидатся и последние резервы распечатывать
Лучше посмотрите что в европе происходит или в так всеми обожаемых США...
Виола Гуру (3552) 11 лет назад
Там же, где и золото партии.
Старый Скептик Просветленный (49462) 11 лет назад
А какое отношение наличие стабфонда имеет к продолжительности кризиса?
Похожие вопросы
Также спрашивают