Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто- нибудь занимется продажей запчастей для грузовых автомашин? Вопрос внутри

Sanosa Гуру (2544), закрыт 10 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Возможно ли продажу юр. лицам по безналу по договору розничной купли-продажи подвести под розницу.
Дополнен 11 лет назад
Розницей считается реализация товара по наличному и безналичному расчету физическим и юридическим лицам, если товар приобретается для личного пользования и не сипользуется для осуществления предпринимательской деятельности. Так или нет?
Лучший ответ
404 Гений (73969) 11 лет назад
нет, это невозможно
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Обоснуйте.
404 Гений (73969) розничная торговля ИП подразумевает наличную оплату, только услуги оплачиваемые по безналу могут относиться к ЕНВД, есть куча писем МинФина по этому поводу
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Разговор об ИП не шел. Здесь ООО.
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
В соответствии со ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Статьей 492 ГК РФ установлено, что по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Исходя из этого розничными продавцами и, следовательно, плательщиками ЕНВД признаются налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами и оказанием услуг покупателям на основе договоров розничной купли-продажи вне зависимости от используемых ими в процессе ведения данной деятельности форм расчетов, ассортимента реализуемых товаров, а также категорий лиц - покупателей данных товаров.
404Гений (73969) 11 лет назад
не могу понять смысл вашего вопроса
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Вопрос в том можно ли считать продажу запчастями для БОЛЬШИХ ГРУЗОВЫХ машин, продажей предназначенной для ЛИЧНОГОГ ПОЛЬЗОВАНИЯ. И вопрос у тем, кто действительно сталкивался с этим видом деятельности.
А Ваши сведения о наличной оплате в этом году устарели
любава любавинаМастер (1648) 11 лет назад
Только ч/з ККМ оформив обезличинным товарным чеком (т.е без товарных накладных и с/ф с реквизитами организации)
т.к. розница это реализация для личного потребления, а организация покупает для ремонта ос, т.е для производственного процесса., а если ч/з ККМ и товарный чек то не видно физ лицо или юр лицо.
И если у вас з/части - то скорее всего есть и ремонт, а это услуги сто - значист ЕНВД, оформите через услуги автосервиса, т.е данные зап.части пошли как расходные материалы по оказанию услуг СТО
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Спасибо за наконец-то грамотный и дельный ответ. А СТО у нас к сожалению нет! Только продажа.
Значит все-таки двойное налогообложение?
любава любавина Мастер (1648) НЕт не двойное а два вида ЕНВД и КСНО Выбирете з/ч которые оплачены по безналу и с/ф по которым они поступили, т.к когда приходовали для рознизы НДС включили в стоимость, теперь напишите бух справку сделайте сторнирующие проводки по НДС, включите с/ф (в части з/ч реальзованных по безналу) в книгу покупок. и НДС пойдет к зачету.
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Еще раз спасибо, к счастью мы продажу еще не осушествили, просто я пыталась эт все своему шефу доказать. Будем увеличивать торговую площадь за счет подсобок и уходить на УСН
любава любавина Мастер (1648) Это лучший вариант,т.к если это не разовая сделка а практика - сторнироварь НДС - легче умереть, и вероятность ошибки больше. У нас еще и услуги автосервиса, и если хотят купить только зап части по безналу ответ простой:"Без проблем - но на 18%дороже" Некоторые правда соглашаются.Но мало!
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Еще раз спасибо, к счастью мы продажу еще не осушествили, просто я пыталась эт все своему шефу доказать. Будем увеличивать торговую площадь за счет подсобок и уходить на УСН
404 Гений (73969) я вам сразу сказала, что нельзя..
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
Это ребенку можно сказать нелзя пальчик в розетку, там бабайка. А здесь люди ждут аргументированного ответа. А ваш коментарий был, пардон, некомпетентным. Вы написали , что только нал относится к ЕНВД. Это было до 2008 года. Меня интересует позиция налоговых органов. Квалифицируют продажу запчастей для ремонта своего транспорта как товар, предназначенный для использования, не связанногог с предпринимательской деятельностью или нет. С легковыми машинами это прокатывает.
404 Гений (73969) какой вопрос, такой и ответ..
SanosaГуру (2544) 11 лет назад
И что, Вы и с клиентами также работаете? Вот после этого мы к аудиторам больше и не обращаемся!
404 Гений (73969) причем здесь аудиторы?
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают