Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

а почему иисус хороший, а..(вн)

Катя Соловьева Мудрец (12416), закрыт 11 лет назад
Иуда-предатель!???
Ведь если бы этот самый Иуда не "предал" вашего христа, но он бы умер от старости.. или сгнил бы в тюрьме...
и не было бы ни библии.. ни религии...
НИ ЧЕ ГО!!!
Лучший ответ
Kin Мастер (1828) 11 лет назад
ну тогда в сказке небыло бы драматизма и напряженных моментов, тираж не окупился бы))))
Остальные ответы
Klodia d'*** Мастер (1600) 11 лет назад
а еще говорят, что иисус знал, что его предадут.. . и даже ничего не сделал.. .

слабость.
АпельсинкаМыслитель (6895) 11 лет назад
Слабость?
Слабость это когда злом за зло. А вот полюбить врагов своих, да ещё и умереть за них - это сила. Вы можете похвастаться такой силой?
Катя Соловьева Мудрец (12416) за сколько Иуда "предал" христа??? ПОМНИТЕ!???
свободаПросветленный (34167) 11 лет назад
Нет тут ни слабости не силы, не хорошего не плохого, есть целесообразность. Пробуждение соВЕСТИ в людях подобным самопожертвованием Иисуса, это его выбор. Мать не могла ему помешать, он взрослый и сам принял такое решение, она могла это только принять. Иуда не плохой, иначе Иисус, зная его натуру, не избрал бы его учеником, Иисус взял его к себе с учетом дальнейшего целесообразного использования склонности Иуды к предательству, в нужный момент, ведь этот момент стал отправным в подвиге Иисуса. Поступок Иуды не соответствует соВЕСТИ, по этому осуждается. Иисус тоже не хороший не плохой, он не мог исправить Иуду без доброй воли Иуды, Иуда сделал свой выбор, и через предательство должен был пробудиться к соВЕСТИ, так или иначе он принес бы пользу Иисусу, себе и всем окружающим.
благославляйте проклинающих вас
Eugene Мудрец (17868) 11 лет назад
А почему ТЫ "хороший, а... "
Primus Inter Pares Мыслитель (5893) 11 лет назад
Детка это все легенды, а легенда это сказка и не было никакого иисуса и иуды, соответсвенно никто никого не мог предать....
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
а откель тогда библеские рассказы???
Бред?? а если так, то я всё же права....бредовая вера...
Вера в книжку(библию) и дом с крестами(церковь)!!!!
I GREY Мыслитель (5759) 11 лет назад
Вот видишь, как сюжет закручен!)) )
И ведь многие на него повелись!)))
Апельсинка Мыслитель (6895) 11 лет назад
Если бы, то на носу росли б грибы. БЫ у вас в каждом предложении, но ведь это было! К чему теперь БЫ?
Если БЫ Иуда не предал, или Иисус предпринял что то против, тогда не было бы спасения, которое Он принёс на землю. Но так как Он для того и пришёл, чтобы умереть за грешников, произошло всё именно так, как Бог и запланировал, и ничто не могло помешать этому!
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
Гыы....
вот вам головы запудрили....
Удачи...
Апельсинка Мыслитель (6895) Вечность покажет кто прав, а кто заблуждается. И вам удачи... нет не удачи , но Божьих благословений!
Анна Дмитриева Мудрец (10273) 11 лет назад
Если бы не Иуда, нашёлся бы другой "Иуда" - любой из нас. Ведь змей жалит первого того, кто его отогрел. Вот как сейчас этот вопрос. Он что, не жало?!
Klodia d'***Мастер (1600) 11 лет назад
если человечество столь несовершенно - зачем его спасать? из жалости? она- деструктивное чувство, ведь ничего хорошего из "иуд" не выйдет ни по каким нормам...

насчет тех же змей - они жалят лишь при опастности... почитайте натуралистическую литературу... вообще животные нападают при опастности лишь...

Анна ДмитриеваМудрец (10273) 11 лет назад
На Руси - жалеть, означало - любить. И если ещё сейчас Богу на нас ожесточиться, как мы на Него - то мы без Него пропадём в тот же миг. К счастью Ему это не свойственно.
А на счёт змей однозначно нельзя полагаться, что они жалят в момент опасности. Это надо попробовать - положить за пазуху змею. Я бы не рискнула.
Ну дак а нахрена вам змея за пазухой??? С точки зрения змеи вы лишаете её свободы, и неизвестно с какими намерениями кладете себе за пазуху. Это дибилизм от этого будет хуже и вам и змее. Попробуйте ударить себя топором по голове. Последствия будут для вас негативными, ну и что, значит топор плохой?
Анна ДмитриеваМудрец (10273) 11 лет назад
Катя, извините что я ещё раз не уточнила и этим Вас огорчила. О змее я ведь сразу сказала - "отогреть змея", а не праздно положить за пазуху.
Катя Соловьева Мудрец (12416) ничем не огорчили....) каждый имеет право на собственное мнение.. Для меня.. Иуда бОльшим пожертвовал.. в отличии от христа...
Анна ДмитриеваМудрец (10273) 11 лет назад
А я думала, что если свой наводит на своих (да и ещё и за деньги) тех, кто давно ищет их, чтоб сперва помучать, а потом убить - то это всеми понимается однозначно. И называется тоже.
А Иуду при этом ещё никто и пальцем не тронул.
Так чем он пожертвовал?!
Катя Соловьева Мудрец (12416) он проклят на века.... разве этого мало??? Разве это благодарность от Иисуса?? за доверие и понимание...
manana tsitsihwili Мастер (2139) 11 лет назад
1) Он принёс нам новый завет при котором мы должны уметь прощать других и не искать в чужом глазу щепки имея в своём дрова. Мы не должны старатся мстить другим потому что зло всегда порождает зло .2) Каждый из нас грешный по своему и если человек будет знать что такое грех и хотябы посторается некому невредить боясь Бога то уже будет намного лучше и для него и для других. 3) Иисус лечил и оживлял людей не для того чтоб прославится а чтоб показать людям божю силу и вернуть веру в людях. Он нёс добро, мудрость, чистоту и любовь к ближнему а его заповеди должен исполнять каждый нормальный и хорошо воспитанный человек . ЭТО: НЕ УБЕЙ, НЕ ВОРУЙ, НЕ ЖЕЛАЙ ЧУЖОГО ДОБРА, НЕ ЗАВИДУЙ.... И ЧТО ТУТ ПЛОХОГО РАЗВЕ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ СВАМИ ПОСТУПАЛИ НЕ ТАК? Оттуда и поговорка ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЁШЬ. ЧИТАЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ НАСТОЯЩУЮ БИБЛИЮ !
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
В наше время есть куча экстрасенсов.. целителей... Чего же их в ранг Христа не поднимут!???
Просто случилось так, что какого-то знахаря взяли в оборот.. написали книженку....и вот.. спустя века...
это уже ВЕЛИКАЯ РЕЛИГИЯ!! все поклоняются!!!
СлаваПросветленный (25797) 11 лет назад
Зачем изучать абсурд и нелепость? Лучше физику изучать или математику. Хоть какая-то польза будет.
Марина Котова Мыслитель (9557) 11 лет назад
Иисус спас человечество. А Вы говорите, что Иуда помог Иисусу. Неужели Бог не нашёл бы, как осуществить Свой план спасения! Иисус сказал: лучше тому не родиться, кто предаст Сына Человеческого.
Источник: Имена пишутся с большой буквы
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
Имена предателей.. не пишутся!!!!
СлаваПросветленный (25797) 11 лет назад
Ни от чего ваш Иисус человечество не спас. Абсолютно!
А слова "свой", "сын" и "человеческий" пишутся с маленькой буквы!
Рафаэлла Оракул (72552) 11 лет назад
В том-то и дело, что Господь Иисус Христос пришел на землю именно с этой миссией - освободить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ СМЕРТИ И ГРЕХА.
СлаваПросветленный (25797) 11 лет назад
Вы понимаете, какой бред вы несёте? "Освободить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ СМЕРТИ И ГРЕХА"! Где вы видите, что человечество освободилось от смерти?? Люди как умирали, так и умирают, ничего со времён Иисуса ровным счётом не изменилось! Смерть как была так и осталась, грехи как были так и остались. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!
Гертруда Просветленный (20438) 11 лет назад
А почему Он плохой? Он жизнью, Катюша доказал, что Он хороший, а вот ты сейчас доказала, что тебе до Него расти и расти, и ты все равно не дорастешь!
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
не вижу ничего хорошего в том, что б запудрить человечеству мозг, подставить своего ученика.. подбив на "предательство"... что б стать мучеником для всех... и оклеветав... предав Иуду на вечные муки!!
Тут ума много не надо .. в наше время много таких... психологов-менеджеров....готовых поставить подножку коллеге.. дабы выбелиться...
показаться святым....на фоне окружающих!
Все мы обмануты!!!
СлаваПросветленный (25797) 11 лет назад
А ты доказала в очередной раз тупость и фанатизм верующих.
Ничем твой Иисус не доказал, что он хороший. Он никакой. И вообще эта сказка про Иисуса - настоящий бред, без капли здравого смысла. И смешно, что целая орава безмозглых фанатиков вроде тебя ссут кипятком от восторга при имени Иисуса и всерьёз считают, что в их религии величайший смысл, в то время как смысла там нет ВООБЩЕ!
Балаев Сергей Мастер (1405) 11 лет назад
А Христос не ваш или наш, он для всех. Весь ветхий завет пронизан ожиданием Христа, и именно Ему надлежало пройти такой путь. А так как Бог вне времени... исход известен, а Иуда решал сам, по своей воли, знал ли Бог об этом? конечно, на то Он и Бог. Если обычный человек идя на помощь другим, точно будет знать что он не вернется, и что там впереди его ожидают пытки, основное количество развернется... а Он шел на встречу мучению, м шел не ради определенного круга людей, не ради тех кто в Него поверит, но и ради таких кто говорит о Нем Он " Ваш". Исключая себя от Него.
А сатана человеко ненавистник, внушает одним, что Его не было, другим, что Он был но Он обычный человек, третьим что Он мошенник, четвертым что Он просто пророк, и так далее… чем больше уловок, тем больше людей в погибель.
Klodia d'***Мастер (1600) 11 лет назад
если бог и сатана есть - то почему бог допускает его существование?

значит, сатана ему нужен.
СлаваПросветленный (25797) 11 лет назад
Бред-то какой!!!
Берик Берик Гуру (4494) 11 лет назад
Не один Пророк не захотел жизни на земле когда к ним приходил Ангел Смерти, все они стремились к Создателю...
* Мыслитель (7944) 11 лет назад
Иисус знал о том, что именно этот человек предаст его, даже тогда, когда Иуда ещё не был апостолом.. .
Просто у Него была такая судьба, такую путь Ему предстояло пройти в этом мире - такова была воля Божья.
Ильич Мудрец (13092) 11 лет назад
Это не значит если Вас грабит человек и ставит Вас перед выбором
Жизнь или кошелёк?
Вы выбираете жизнь, даёте кошелёк и благодарите грабителя что он Вас не убил?
ИМЯ ФАМИЛИЯ Просветленный (29953) 11 лет назад
Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Источник: Евангелие от Матфея
Катя СоловьеваМудрец (12416) 11 лет назад
опять человеком написанное....а человеку свойственно ошибаться!!!!
ИМЯ ФАМИЛИЯ Просветленный (29953) для меня Бог написал
Кирилл Климов Мыслитель (6868) 11 лет назад
Я лично не осуждаю Иуду. Он помог осуществиться тому, что должно было произойти.
Похожие вопросы
Также спрашивают