Чучундра Из Народа
Мастер
(1095)
15 лет назад
Смотря какая цель: посмаковать или застолье -посиделки.
Для посмаковать:
коньяк- самая лучшая закуска которую я узнала от одного француза это тонко порезанный лимон *оооочень тоненько* и в него завернутый кусочек сыра наподобие Маасдама, далматера. Если Вам свезло недюже и удалось добыть настоящий, то закуска к нему не нужна. Достатчно хорошей сигары. Мне подарили 60 лет выдержки - так 100 граммхватило, чтобы захмелеть и отдаться *шучу*. А к нашим именно эта хороша.
К виски неплохо подат бастурму.
К рому- лайм, фейхоа.
К вермуту *если без сока*, то лед, желательно чистый, а не фруктовый. Так же хорошо мандарины.
К шампанскому шоколад, конфеты и бананы - моветон, даже не вздумайте. лучше клубнику просто или со сливками, виноград. киви. К брюту красную или черную икру, королевские креветки без специй, устрицы.
К вину хорошо сыр. рыбу- смотря какое вино. К красному мясо запеченое холодное, к белому- осетрина горячего копчения.
А если просто выпит да закусить- то лучше водочка и квашенная капустка- хороша и хрустка- тут уж на ваш вкус.
Самое важное к любому напитку- хорошая компания и настроение. Иначе это все лубок! Здоровья и приятного возлияния!:))
Жемчужина
Мудрец
(16217)
15 лет назад
Коньяк - шоколадм, виски - льдом, ром - Романами да Марьями, вермут - Игорем Верником, а остальное просто запивают коньяком, виски, ромом и вермутом, желательно в коктейле!
Виски-
ром-
Вермут-
и остальное,кроме водки и пива.