Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

клубника Елизавета 2. Ваши отзывы

Мастер (2002), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Дейтсвительно ли она так хороша, как её рекламируют? Уход сложный или не очень?
Лучший ответ
Купила в прошлом году во Флосе, но я не в восторге.... Ягод не так уж много, цвели до самой осени и под зиму ушли с цветами, весной, само собой, все цветы пропали, пока по новой отрастет, зацветет, много воды утечёт, мне больше нравятся мои проверенные старые сорта, которые плодоносят ежегодно и урожай отменный... .

Комментарий удален
Миледи Искусственный Интеллект (119362) На фото Гигантелла Максима, а ещё Зенга Зенгана, Зенит, Надежда, Кама.
Остальные ответы
Не пробовал
Источник: zion767@mail.ru
Я покупала ее. Может я такой садовод, но не разрослась она у меня, плодоносила мало и совсем не такими ягодами, как на образце в магазине. Я просто выбросила деньги на ветер.
В прошлом году купила рассаду в питомнике, сразу высадила в грунт с соблюдением агротехники (апрель) , укрыла нутрасилом, первые цветоносы удалила. В середине мая пошли первые ягоды, усы своевременно обрезала, плодоносила до заморозков. Этой весной по снегу сделала первую подкормку, разокучила, укрыла нутрасилом, уже выдвигаются цветоносы!
Вкусом и размером ягод очень довольны, на другой сорт менять не хочу.
Комментарий удален
Вкусовые качества чуть похуже, чем у моей любимой старой клубники. А во всем остальном без обмана, последние ягоды собирала в начале октября. это в Новосибирке-то!
Посадили в прошлом году, соседка по даче поделилась усами в июле, а к осень уже смогли попробовать урожай на вкус - понравилась. Теперь посмотрим как перезимовала. А что касается ухода, то клубника-ягода не для ленивых!

А у меня вообще с клубникой ничего хорошего нет. Таскаю ее с места на место. Крупных ягод не бывает вообще. Сорта разные, даже названий уже не знаю. Есть и Елизавета. Как обещали при продаже. Но она мелкая, почти как земляника. Может обманул? Говорил продавец - готовь тачку. Пригодилась правда - усы обрезанные отвозить в компост. :-)))
Завтра пойду на ярмарку и узнаю всё подробно, ибо в прошлом году посадила как "Елизавету", плодоносила до заморозков, но ягоды без солнышка только для собственного тщеславия - абсолютно безвкусные. Когда покупала, сказали - безусая, размножать только семенами. Сейчас читаю, что усы даёт ...Буду правду искать.. . Но если у меня Елизавета, то есть много других достойных сортов.
Вся ушла в усы. А может быть с сортом напутала
Похожие вопросы
Также спрашивают