Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У кого исповедуется Папа Римский?

Мастер (2056), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
у архиепископа РПЦ)) а если серьезно то у Миланского кардинала вообще. Ну штатного исповедника
Остальные ответы
Он вообще не исповедуется.
У святого Петра, бегает к вратам по пятницам
Напрямую у Господа. Ему по канонам Церкви для общения с Богом посредники не нужны.
его совесть не мучает. он же папа сам решает что хорошо, как ся поведет так и хорошо
Бред, и чем он божественен?
Согласно догматам католицизма он непогрешим.

Непогреши́мость (также Безоши́бочность ) Римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться» ) — догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви) , он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.

Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди) »

В 1869 году папа Пий IX созвал Первый Ватиканский собор.

Первоначально на нём предполагалось рассмотреть, во-первых, католическое вероучение в связи с современным развитием науки и философии и, во-вторых, — сущность и организационную структуру церкви.

Были приняты определения относительно традиционного католического учения о сущности Бога, Откровения и веры и об отношении веры и разума.

Первоначально не предполагалось обсуждать догмат о Infallibilitas; однако вопрос был поставлен по настоянию партии ультрамонтан и после длительных прений был решён в компромиссном варианте (с оговоркой «ex cathedra»).

Догмат официально провозглашён в догматической конституции Pastor Aeternus 18 июля 1870 года наряду с утверждением «ординарной и непосредственной» власти юрисдикции понтифика во вселенской Церкви. В догматической конституции определены условия — произнесение ex catedra, а не частное учительство, и сфера применения — суждения о вере и нравственности, вытекающие из истолкования Божественного Откровения.
перед зеркалом.... гы....
Похожие вопросы
Также спрашивают