Михаил
Высший разум
(175690)
15 лет назад
Точное количество ядерных вооружений и боеприпасов, ныне находящихся в мировых арсеналах, досконально неизвестно. Различные исследовательские организации оперируют различными данными. Общепринята, пожалуй, лишь одна цифра. Совокупная мощность ядерного оружия ныне составляет 5 тыс. мегатонн - примерно 1 тонна на каждого жителя планеты.
К примеру, по данным Стокгольмского Международного Института Исследований Мира, Россия обладает 8232 единицами ядерного оружия, США - 7068, Китай - 402, Франция - 348, Великобритания - 185 (здесь и далее все данные по состоянию на конец 2002 года) . По официально опубликованным данным ЦРУ, ядерный арсенал США составляет 12 070 боеголовок, России - 18 тыс. , Великобритании - около 400, Франции - около 510, Китая - около 425. Американская исследовательская организация Natural Resource Defense Council, оперирует иными цифрами: Россия - 7.2 тыс. единиц, США - 5 972, Китай - 400, Франция - 492, Великобритания - 185. Центр Оборонной Информации приводит иную статистику: США - 10 656 боеголовок, Россия - около 10 тыс. , Китай - 400, Франция - 350, Великобритания - 185. Еще меньше достоверных данных о ядерных арсеналах стран, официально не принадлежащих к "ядерному клубу".
Виктор Мартынов
Знаток
(257)
15 лет назад
леди, я не знаю какое количество, но знаю точно, если начьнётся третья мировая и всё ядерное оружие пременить, то в четвёртой мировой люди будут воевать деревянными дубинами.