Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ХОзяйки пожалуйсто подскажите рецепт тортика чтобы вкусно и просто!!!

Мастер (1782), закрыт 8 лет назад
а еще если можно напишите рецепт медовика как делаете его вы!
Лучший ответ
Этот пирог не сложный вкусный, оригинальный
Французский пирог
Тесто:
сметана - 3 столовые ложки
маргарин - 100 г
мука - 1-1,5 стакана
сода (гашеная уксусом)
соль
Начинка:
консерва (например, скумбрия, тунец в масле или собственном соку) - 1 банка
луковица - 1 шт.
Заливка:
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
жидкость от консервы
соль
зелень
Маргарин нужно растопить. Добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, чтобы потом его можно было раскатать

Тесто заварачиваем в пленку и кладем на часик в холодильник.
Для пирога нужна форма с невысокими краями (удобнее. если форма круглая) . Форму хорошо смазываем жиром или маслом.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см и кладем его в форму

Затем размельчаем консерву и кладем на тесто. Можно немного подсолить сверху.
Сверху консервы кладем мелкопорезаный лук.
Делаем заливку: все ингредиенты (см. выше в рецепте) взбиваем миксером, но не сильно. И заливаем сверху пирог.
Ставим в духовку. Температура 180°С.
Когда заливка запечется - пирог готов.

Когда будете вынимать пирог из формы, будьте осторожней - тесто песочное и может сломаться.
Приятного аппетита!

Шкатулка
4яйца,
сода на кончике ножа,
стакан муки
стакан сахара
смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
Когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать.

А вот этот пирог (если не делить на 2 коржа) , торт Морковный, очень вкусный и морковь там не чувствуется:
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы) , 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан) , ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом. )
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём. )
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться
Остальные ответы
ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
Рецепт прост до безобразия:
1 стакан сметаны (или кефира, или ряженки) смешиваем с 1 стаканом смородины (у меня здесь жимолость - главное, чтобы варенье было с кислой ягоды) , добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды. Вымешиваем. Добавляем 2-3 стакана муки. Вымешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяется спичкой или тонким ножом. Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.
Крем:
1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара до растворения кристалликов сахара. Пропитываем оба коржа, соединяем их.
Сверху все в несколько этапов поливаем кремом и оставляем на час (или ночь) в холодильнике.

Приятного чаепития!

P.S. Цвета бисквита не бояться - он зеленый, потому что пень трухлявый

"МАМИН МЕДОВИК"
Корж:
3 яйца взбить со стаканом сахара.
1,5-2 ложки мёда нагреть до кипения, добавить туда 1 ч. л. соды. Продолжая помешивать добавить в мёд 150 грамм масла. Влить эту массу в яйца с сахаром.
Добавить муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Я добавила туда цедру апельсина и немного коньяка -- так веселее. Так же, по желанию, можно добавить пару ложек какао.
В духовке, разогретой до 180-200 градусов этот корж испечётся буквально за 10 минут, так что надо проявлять бдительность :)

Крем:
250 грамм сметаны, 50 грамм масла, 8 ст. л сахара взбить миксером. По желанию можно добавить рюмочку ликёра.
Важный момент -- некоторые считают, что сахар в сметане плохо растворяется. А вот ничего подобного, если эта смесь постоит хотя бы минут 20 в холодильнике.

Корж разрезаем, мажем кремом, и на холод, хотя бы часа на 4.
Источник: домашняя кулинарная книга
"НЕГРИТЕНОК" 1 пачка маргарина, 1/2 стак. молока, 1,5 стак. сахара, 3 ст. л. какао, 2 стак. муки, 3 яйца, 3 ч. л. разрыхлителя Масло, молоко, сахар, какао довести почти до кипения, остудить, доба. Испечьвить муку, желтки и разрыхлитель, хорошо размешать, добавить взбитые желтки. Испечь (можно выпекать 2 частями) Разрезать на части и пропитать.
Вкусно и просто, даже очень просто! "ЛОДЫРЬ"
0.5 творога растереть с 150 г сливочного масла и стаканом сахара. Полученную массу разделить на 2 половинки.
В одну положить 2 ст. ложки какао. В другую изюм (можно его распарить) .
На фольге (или пакете) разложить пласт печенья (всего полкило) , предварительно смоченного в молоке. На него нанести творог с изюмом. Затем опять печенье.
Сверху творог с какао. И опять печенье .
Покрыть глазурью (сварить смесь из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки воды и 1 ст. ложки сливочного масла. ) Поставить в холодильник часика на 2

смешиваешь все что найдешь в холодильнике и в духовку....
Похожие вопросы
Также спрашивают