Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

1) Счет-фактура 2) Взаимозачет

Антон Попов Ученик (103), на голосовании 11 лет назад
Добрый день!
1. В счет-фактуре грузополучатель фирма А, плательщик фирма Б - может ли фирма Б принять НДС к вычету? Получается, одно из условий, оприходование товара не выполняется - получает-то товар фирма А?
2. В декабре 2008 и январе 2009 нам оплатили за товар, мы его не отгрузили. В марте принесли документы и предложили, что они, якобы, мартом отгрузят нам товар на общую сумму, равную их платежам. И проведут с нами взаимозачет. А до меня не доходит - на каком основании - получается, мы и им и так были должны, теперь еще и за товар должны... Чего-то не могу понять, что они хотят сделать?
Голосование за лучший ответ
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (28451) 11 лет назад
Что-то вы наверно недопоняли, в счет-фактуре указывается не плательщик, а покупатель, и именно покупатель ставит товар на приход, отличаться покупатель и грузополучатель может только если во-первых это закреплено к договоре поставки и во-вторых если грузополучатель обособленное подразделение. Что касается второго вопроса, вам предложили осуществить бартерную сделку, т. е. рассчитаться с вами своим товаром. Вы поставите на учет полученный товар, у вас возникнет кредиторская задолженность и вы ее зачтете своей дебиторской
Похожие вопросы
Также спрашивают