Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пренебрегая возможностью самостоятельно изучать Библию, человек рискует принять ложные толкования и учения, не имеющие

Ольга Анкудинова Просветленный (49454), закрыт 11 лет назад
никакого основания в Библии?
Лучший ответ
Burgui Профи (748) 11 лет назад
Конечно! Не говоря о сдвинувшихся фанатиках, которые проповедуют в церкви или в другом месте, полностью извративших то, что заповедовал Иисус, вспомните об том что даже любая мысль, переданная человеку, в его сознании примет особую форму, а ведь ни одного абсолютно одинакого сознания нет. Я лично атеист, но христианство чем-то плохим не считаю, даже уважаю, но просто не верю.
Ольга АнкудиноваПросветленный (49454) 11 лет назад
А если бы читали Библию, то поверили бы.
Gargoel Мастер (1840) "Классная" теория фанатика, считающего что что знает больше всех и его знание единственно верное :) Не забывайте что каждый мыслит по своему.
Остальные ответы
Gargoel Мастер (1840) 11 лет назад
А создавая Библию и Лень в одном и том же мире христианский Бог знал что идет на риск?)
Ольга АнкудиноваПросветленный (49454) 11 лет назад
В создании Библии какой риск? А лень Бог не создавал. Вот интересно, то, что я, допустим, сегодня прогуляла урок, ведь тоже кто-то создал? - "классная" теория для тех, кто не желает брать свою ответственность на себя.
Gargoel Мастер (1840) Не в Библии риск, а сосуществовании Библии (такая большая книга) и Лени (особенность людей, благодаря которой они не делают некоторых вещей, например не читают большие книги). А кто же создал этот мир по вашему? -_- Раз уж пропагандируете библию не отрицайте Творца. Как можно брать на себя ответственность за то, во что Бог нас втянул? Еще не известно даже, сами ли мы собой управляет, или всетаки он нами.
tux tux Профи (821) 11 лет назад
Библия сама по себе сказка - лож. Так, что изучай не изучай....
Ольга АнкудиноваПросветленный (49454) 11 лет назад
Чтобы сделать такой вывод, тоже необходимо открыть Библию и почитать её. А иначе, как и в вопросе, риска принять чьё-то по этому поводу заблуждение не избежать.
Gargoel Мастер (1840) Предположим. Открыли и прочли. Чем это нам поможет? Мы все еще не можем утверждать что есть истина а что нет.
Бред Солнечный Просветленный (25814) 11 лет назад
Боюсь, что слова Иисуса были изначально не правильно истолкованны и зафиксированны. Из-за этого и всё Христеанское учение имеет огромное колличество изъянов.. Как можно толковать божьи слова, кроме как сердцем. А если оно закрыто, никакие толкователи не помогут...
Ольга АнкудиноваПросветленный (49454) 11 лет назад
Какие толкователи? Я говорю о самостоятельном изучении. А насчёт сердца, открытого Богу, так это Богу сделать несложно, конечно, если человек согласится на это - загвоздка вся в нежелании самого человека.
Gargoel Мастер (1840) Для самостоятельного изучения тебе придется изучить язык на котором она изначально была написана. И даже при этом она была написана кем-то, а значит он/они истолковывал мысли или информацию.
Смерш Профи (941) 11 лет назад
Не думаю, тот кто будет ее вам "преподавать" преподнесет вам свое толкование.
Ольга АнкудиноваПросветленный (49454) 11 лет назад
Так вопрос и был о самостоятельном изучении.
Gargoel Мастер (1840) Вопрос был о существовании риска получить толкования не имеющие основания в Библии. Если толкование было именно Библии, то основание в библии есть. Таки простая логика.
Похожие вопросы
Также спрашивают