Подскажите, что из себя представляет пробка, которая выходит перед родами? 41 неделя, ни пробки, ни опущения живота!
Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, можно продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и поймешь, что началась “настоящая работа”.
Однако при появлении пробки желтого или зеленого цвета, следует немедленно обратиться к врачу, это может говорить о том, что у ребенка раньше времени отошел меконий это опасно для ребенка.
Опущение живота тоже иногда сложно заметить, однажды можно почувствовать, что стало немного легче дышать и ходить. Удачи вам, легких вам родов!
два раза рожала - никакой пробки не видела.
Первый раз началось с того, что начали по-чуть -чуть отходить воды.
Второй раз перехаживала 8 дней, начались схватки - поехали в роддом .Но родить самой так и не получилось - сделали экстренное кесарево. Ребёнок был крупный и не смог сам опуститься /4220 г. и 57 см, а я сама - всего 157 см))
У меня вообще на 42й неделе вышла, так что не переживайте! А выглядела - слизь с кровью, немного было.
А может и вообще не выйти до самых родов!
а у меня аще пробки не было, наверно, а может и была но с водами вместе отошла я и не заметила-родила на 43 неделе по акуш. сроку, по своему в срок точно, но тоже подобных предвестников не было)
Слизь зеленоватого, желтоватого или буроватого цвета, довольно густая. Не всегда отходит до родов, у некоторых непосредственно с приходом схваток. На последних сроках беременности может отходить по частям, тогда вообще не заметите.