Ксюша
Мастер
(1085)
15 лет назад
Суши
Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец
* авокадо
* 1-2 яйца (для омлета)
* креветки
также:
* соевый соус
* маринованный имбирь
* васаби
Рецепт приготовления
1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
2 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
3 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
4 Готовый омлет нарезать полосками.
5 Рыбу порезать полосками.
6 Огурец и авокадо тоже порезать полосками.
7 В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
9 Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
10 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
11 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
12 Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
13 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
14 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
15 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
тут точно ничего не будет!! ! ;)))