Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Финансисты и налоговики, подскажите, пожалуйста!

Оракул (66061), закрыт 8 лет назад
Физлицо приобретает часть имущества предпиятия, т.е.е фактически часть предприятия как имущественный комплекс по цене 10% от стоимости всего бизнеса (объясняю дословно, как мне рассказали). И тут же передал это имущество в счет погашения долга еще кому-то там. Он уплачивает какой-либо налог в этом случае? (подоходный там или что еще). Сижу в НК, пытаюсь разобраться, не доходит, как такая ситуация вообще имела место быть. А вопрошающий юридически не подкован, объяснить толком не может.

ИМХО, раз он передал это имущество в счет погашения своих долгов, соответственно, никакого дохода не получил и НДФЛ не платит. А если платит - ТО ЧТО именно и в каком азмере?
Лучший ответ
Он платит НДФЛ с суммы которую он получил при продаже этого имущества. Вопрос клон. Я уже лтвеал. Проблема в том, каким образом оформлена передача имущества за долги. Если сделка возмездная, то доход возникает. Ведь то что было получено в долг, это не было доходом и не подлежало налогообложению. Продав имущество физик получил доход и должен заплатить налог, куда он потратит свои деньги никого не интересует.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают