В лирике прослеживается аналогия с пользователями сидящими в глобальной сети <<Каждую ночь ты сидишь у окна Перемещая звезды>> просто авторы немного опередили время о котором поют. В общем не чего не изменилось. Если раньше до книгопечатанья были мечтатели затем во время пытались убежать в мир произведений и наконец у них появилась грезить на яву стоит только "нажать на кнопку" включения компьютера и все мечты могут реализоваться стоит только не засиживаться и осознавать себя в каждый момент времени.
Герберт Франке «Последний программист». Рассказ был напечатан в журнале «Наука и жизнь» в 1990 г. Через пару месяцев появился этот хит. Читайте, сравнивайте.
Песня про военнослужащего, который сидит на кнопке запуска, ядерной ракеты. Действия во время холодной войны. От него зависит всë, и он мечтает, что если он запустит, то он будет героем.
Господа алло, я читаю это и ужасаюс,люди накручивают другие детали хотя если бы реально голова работала, они бы услышали что в песне поётся о парадоксе того, что если ты в секунду получишь все то что хотел, то останешься несчастен, потому что у тебя нет цели, и тебе просто скучно, нечего делать
Перемещая звезды
Каждую ночь тебе не до сна
Все это так серьезно
Я помню, я знаю
Ветер в твоих руках
Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах
Нажми на кнопку - получишь в результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться
В шорохе капель ночного дождя