Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Папа очень торопился, рассказывая сыну сказку, поэтому зайка давился, но жрал колобка. Изменятся ли сказки, которые

Mr.0FF Мыслитель (8672), закрыт 11 лет назад
будут рассказывать наши внуки своим детям.
Учитывая повсеместное распространение Бэтменов и Суперменов (хотя и эти персонажи уже порядком устарели), останется ли место Красным Шапочкам и Бабам Егам?

Доброго всем....=)
Лучший ответ
Natalia Ivanova Просветленный (33565) 11 лет назад
А, собственно, почему считается, что все старые сказки добрые и светлые, а новые - сплошная гадость? Все сказки проходят некий отбор - ведь те родители, которые рассказывают сказки, а не отмахиваются от ребенка (смотри хоть рекламу, только не мешай) , выбирают именно добрые сказки. Мне приходилось читать большие сборники сказок бр. Гримм - больше половины сплошные ужасы о расчлененных трупах и повешенных преступниках. Многие сказки Андерсена, не вошедшие в стандартные детские сборники - просто тягомотина. Но дети с этой фигней незнакомы. То же произойдет и с современными сказками - будут отобраны лучшие, любимые детьми. Именно их они и расскажут своим детям. а те - своим. И, естественно, лучшие старые сказки, прошедшие отбор поколений, никуда не исчезнут.
Mr.0FFМыслитель (8672) 11 лет назад
Всё течёт, всё меняется... С этим нельзя не согласиться, но вопрос был Останется ли Старое. То, что новые сказки неизменно появятся я не отрицаю. Среди них будут и хорошие и плохие как всегда.
Про Братьев Гримм - тоже согласен, мрачно там у них не в меру. Но эти сказки я узнал сам в достаточно сознательном возрасте, когда уже сам начал читать. Они тоже интересны, но по-своему.
Но я и телевизор имел в виду в том числе. Когда я посмотрел мульфильмы на канале Jetix, тот который круглосуточно смотрела моя племянница - чуть с сестрой не поссорился... Насколько все там тупо бывает и не по-детски....А их кабельный оператор до недавнего времени не предлагал альтернативы.
Те же классические "Том и Джерри" - там де постоянно они друг друга "убивают"... Там вполне нормально ударить, уронить на голову утюг или ещё там чего...
И обидно как раз то, что наша жизнь ускоряется постоянно и многие мои друзья просто не находят времени на чтение сказок на ночь, а обходятся как раз компьютером.
Natalia Ivanova Просветленный (33565) Совершенно с Вами согласна. Очень жаль, что немногие современные родители вдумчиво подходят к выбору детских книг и жалеют свое время для вечерней сказки, а через 5-7 лет удивляются, почему дитя не любит читать. Более того, некоторые мои знакомые с совершенно непонятной радостью рассказывают, как их 2-3-летний малыш любит рекламу - ничего не понимает, а смотрит завороженно и не мешает. Тем не менее, все больше моих знакомых покупают детям диски со старыми мультиками, сказками, фильмами, отказываясь от импортного "Винни-Пуха", "Тома и Джерри" и пр. И многие дети предпочитают старые мультики. Жаль, что сейчас детских фильмов и мультиков практически не создают - невыгодно. Зато детских книжек в магазинах - глаза разбегаются. Не то, что в СССР, когда "Колобок" и "Репку" печатали в журнале "Семья и Школа", чтобы родители не рыскали напрасно по магазинам, а за сказками посолиднее специально ездили в Москву и Ленинград. Так что есть в современной жизни и позитив.
Остальные ответы
Дуся Мудрец (17182) 11 лет назад
Те, кому рассказывали сказки бабушки и родители, так и будут своим детям и внукам рассказывать о Кощеях и Василисах; -) А кому включали телевизор с мультиком про покемонов ( или как их там??; -) ) будут ставить мультик для своих детей; -)
*** Мыслитель (8261) 11 лет назад
Всё зависит от воспитания в семье... Если своему ребёнку современные родители создают программу обучения дома и исключают всю эту "гадню"...А воспитывают их на красивых добрых сказках, то и своим детям они будут вкладывать вдальнейшем то же... Сейчас в продаже имеется множество дисков со старыми добрыми фильмами, мультиками, сказками и ребёнок, у которого изначально от природы вложено чувство прекрасного (у всех детей, если родители не заглушают) , даже сравнив с современной разрушительной кинемотографией, отдадут предпочтение первому.
Сайде Алиевна Профи (730) 11 лет назад
Даст Бог если я стану матерью то обязательно! ! буду рассказывать детям сказки т. к это же настоящие добрые во всем мире сказки где нет супергероев это они еще успеет увидеть или услышать ...
& Мастер (1250) 11 лет назад
Может быть и не изменятся, но то что к старым добавятся новые-это точно
Похожие вопросы
Также спрашивают