Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой штраф накладывает тур оператор если в последний день я отказываюсь от тура(оплаченного 100%) из-за...

Пользователь удален Знаток (426), закрыт 12 лет назад
Не получения вовремя загран паспорта?
Лучший ответ
Anna Гений (62882) 12 лет назад
согласна с предыдущем ответом. (Михаил Потапов )Штраф будет практически 100% в случшем случае вам вернут процентов 10..
Опять же читайте внимательно ваш конкретный договор.
Вы заплатите неустойку за незаезд в гостиницу, за трансфер.. все это придется отменить, за простой брони авиабилета.. и естественно что оператор не будет платить за вас.. .
На будущее в случае если вы едете в визовую страну или у вас нет важных документов при покупке тура, страхуйте себя от невыезда.. ТУристы многие этим принебрегают, пытаясь экономить а потом, когда им отказывают в визах или не приходят во время документы теряют почти полную стоимость тура.. и доказать ничего не могут. Потому что базовый тур договор содержит пункты о том, что оператор не несет ответстенности за действия посольсв и органов выдающих документы.
Лучше заплатить за страховку, а потом не дергаться как вы. .

А конктерно для вашего случая читайте пункт договора - штрафные санкции, штрафы и неустойки

Остальные ответы
Михаил Потапов Высший разум (123827) 12 лет назад
Скорее всего штраф будет 100%, в договоре у вас прописаны все штрафы, если вы не брали страховку от не выезда, то шансов вернуть деньги очень малы. Но надеюсь, вы вовремя получите паспорт, и все у вас будет в порядке. УДАЧИ!
Елена Крюкова Мудрец (10990) 12 лет назад
Да, ситуация патовая.
Штраф будет 100%. Ведь билеты уже выписаны и продать другому пассажиру их уже не смогут, отель комнату для вас приготовил, продукты для вашего питания купил и т. д.
Однако, в сложившейся ситуации очень велика вина менеджера турагентства. Как он мог оформить тур без наличия загранпаспорта? Как взял на себя такую ответственность или Вы написали расписку об ознакомлении с возможными штрафами?
Единственное, что Вы можете попробовать сделать, это настоятельно попросить агентство вернуть 10%, его заработок, так как вина агентства велика.
Похожие вопросы