Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Балабут Балабут
Мудрец
Влад Y.Nine Костя НАТОвец •••

Что значит быть хорошим сыном

Ученик (102), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
отдавать всю зарплату маме)
Им не нужно становиться, им нужно быть. Это дружеские отношения между отцом и сыном, матерью и сыном. Минимум пререканий, но если и есть - то по делу, а не из-за того, кому мусорное ведро выносить. Прислушиваться к советам старших, да и вообще просто быть хорошим человеком
смотря что имеют ввиду ваши родители, это может быть помощь в финансах, в бытовых каких-то делах, послушным может быть, вообщем этот вопрос лучше задать тому кто его вам задаёт.
Уважать родителей.
Быть опорой для родителей.
Помнить, что ВСЁ, что делают дети - родители очень близко к сердцу принимают (и хорошее, и плохое) .
Ну и любить родителей, конечно.
Просто любить и не огорчать по мелочам своих родителей. А дети хорошие похие они все равно любимые
Всегда помнить и почитать родителей.
Чтобы от твоих поступков мама никогда не плакала
Ценить, любить и уважать своих РОДИТЕЛЕЙ!
не пить, не курить, не буянить, не расстраивать родителей
Что такое хороший-это положительный, такой, как следует, достойный, приличный, добрый....
нужно любить, уважать и ценить своих родителей
Однажды, просматривая школьные тетради младшего сына, я наткнулась на сочинение, озаглавленное "Что значит быть хорошим сыном? "
Я тут же вспомнила наш разговор с ним. Даже не предполагала, что наша беседа ляжет в основу сочинения, которое меня, признаюсь, удивило и обрадовало. Особенно был замечателен эпиграф: "Если б матерей мы выбирали, каждый выбрал бы свою".
Я с нескрываемым любопытством вчитывалась в строки, с трудом разбирая неровный почерк.
"Однажды я спросил маму, каково ее представление об идеальном сыне. В это время она гладила белье. Выключив утюг, мама сказала одну-единственную фразу: "Я хочу, чтобы ты был моим другом". "А разве мы не друзья? " - спросил я недоуменно. У меня уже было определенное представление о дружбе между людьми, и отношения с мамой мне казались хорошими.
"Я вижу, ты удивлен, - начала мама, - но знай, что в понятие дружбы между нами я вкладываю три основных стержня: уважение, прощение, доверие. Представь себе, ты пришел из школы, принес плохую оценку и мне об этом говоришь. Я не ругаю тебя, а пытаюсь понять и разобраться в случившемся, потому что я тебя уважаю как личность, так как я тебе друг.
Но ты иногда за собой не замечаешь, как резко разговариваешь со мной. В душе я обижаюсь на тебя. Но я прощаю это, делая скидку на возраст. Я уверена, если часто ребенку говорить, что он плохой, то он в это поверит.
Даже малейшая черта чего-то положительного в твоем характере мною замечена. В этом - классическая формула воспитания.
Человек не идеален и имеет слабости. Прощая нас за вынужденный окрик или гнев, ты возвышаешь свою душу над мелочами и суетой. Есть такие строки: "Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь"... Я вижу, как ты приходишь ко мне со всеми радостями и печалями, значит ты доверяешь мне. И это прекрасно! А я не могу тебе полностью доверять, потому что тебе трудно оценить поступки взрослых.
Возьми для примера классику, произведения Тургенева, Чехова, Толстого и внимательно их прочти. Проследишь, что в отношениях между людьми обязательны уважение, прощение, доверие и любовь. И ты должен иметь на этот счет свое мнение. Вот с чем у тебя хорошо, так это с чувством юмора. Сколько раз ты меня "спасал" своими шутками и приколами. Вот так, друг мой! "
После этого монолога я ушел в свою комнату, сел и задумался. Мне стало понятно, что я "не дотягиваю" до маминого идеала. Хотя мы с ней часто разговариваем на разные темы, шутим, играем, и мне нравится, когда она смеется, но этого мало!
Отныне я постараюсь следить за своей речью, внимательно прислушиваться и присматриваться к своим родителям. Ну что же, рад, что состоялся такой разговор, а самое главное то, что у меня есть еще время возвыситься в глазах моей мамы".
И как только он запомнил мою речь? Видимо, был включен магнитофон. Хорошие сочинения пишут наши дети.
Источник: Нашла это сочинение в инете.
Не бросать стареньких родителей. Им очень нужна забота хорошего сына.
какие бы ни были обстоятельства и ситуации, но никогда не огорчать родителей.
Быть опорой в старости, ценить, уважать а иногда принимать какие они есть на самом деле....
Когда родители рядом-быть скромным, а в сторонке кувыркайся как хочешь
Хорошего сына родители слушаются
Похожие вопросы
Также спрашивают