Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У какова Осьминога самые большие глаза?

Высший разум (103776), закрыт 8 лет назад
подробно...
Лучший ответ
КАЛЬМАР-ВАМПИР АДСКИЙ (Vampyroteuthis infernalis)
Обладателями самых больших глаз среди представителей животного мира считаются головоногие моллюски — осьминоги, кальмары, каракатицы.

Осьминог адский вампир (Vampyrоteuthis infernalis)
имеет самые большие глаза (диаметр 2,5 см) по отношению к размерам тела (длина 28 см) .

Это животное средних размеров, длиной до 37 см, при длине мантии 11-13см, бархатисто-черного цвета. Ширококоническая мантия имеет у заднего конца пару плавников. Руки соединены кожистой мембраной, которая не доходит до их концов. Между основаниями рук первой и второй пар имеются тонкие бичевидные втяжные конечности, лишенные присосок. Это органы осязания. На руках сидят присоски двух типов — сидячие, как у осьминогов, и стебельчатые, как у кальмаров, с тем лишь отличием, что у них нет хитиновых колец. По обе стороны от присосок тянутся ряды коротких усиков. Мантийное отверстие широкое, и на краях мантии, и в основании воронки есть кнопки и бугорки — примитивный запирающий аппарат, напоминающий таковой у кальмаров. Глаза у вампиров «открытые» , как у кальмаров.
Есть еще одна общая с ними черта — наличие гладиуса. У адского кальмара-вампира имеется радула, чернильного мешка нет. Брюшная поверхность мантии, головы и рук вампира усеяна мельчайшими горящими точками. Это светятся крупинки фосфоресцирующего вещества, имеющегося в коже моллюска. На спинной стороне головы они образуют у глаз два овальных скопления. На заднем конце тела позади плавников есть пара крупных сложноустроенных фотофоров. Прозрачная роговица покрывает «фонарик» — фосфоресцирующее тело фотофора. Имеются своего рода «веки» — кожистые складки, которые могут закрывать «фонарик» . Плавают вампиры медленно, ударяя плавниками как веслами, но при бегстве включают реактивный двигатель — воронку, помогая ей сокращениями умбреллы. Грейс Пикфорд установила наличие у вампиров интересного метаморфоза. У молодых вампиров имеется пара плавников, располагающихся у заднего конца тела за крупными фотофорами. Но по мере роста моллюска они укорачиваются, а впереди фотофоров возникает другая пара плавников, так что некоторое время вампиры имеют четыре плавника. Затем личиночные плавники редуцируются и остается одна пара — перед фотофорами. Яйца у вампиров крупные (3—4 мм) , выметываются в воду поодиночке.
Остальные ответы
У сидящего на унитазе.
у того, который сел на восьмую ногу задом
Обладателями самых больших глаз среди представителей животного мира считаются головоногие моллюски — осьминоги
колоссальный кальмар
Источник: 7
Похожие вопросы
Также спрашивают